| elektroman | Дата: Понедельник, 30.03.2026, 08:28 | Сообщение # 1 |
|
Пользователи
| Мужчина, 52 года. Раньше много ходил пешком, сейчас не могу пройти и километра — начинает болеть в паху и отдавать в бедро. Сначала думал на позвоночник, но МРТ показало коксартроз 12 степени. Врач говорит, что это возрастное, назначал уколы в сустав, эффект на месяц, а потом все возвращается. Не хочу пока ложиться под эндопротез, хочу сохранить свой сустав. Сейчас пью НПВС курсами, но понимаю, что это не лечение, а просто снятие симптомов. Какие существуют методы, чтобы реально остановить разрушение? Интересует именно опыт людей, кто смог отсрочить операцию.
|
Offline |
| |
| shit | Дата: Понедельник, 30.03.2026, 08:58 | Сообщение # 2 |
|
Пользователи
| У меня отец был в точно такой же ситуации, коксартроз ему поставили в 55 лет, врачи сразу заговорили о замене сустава. Но мы решили бороться. Главное, что мы поняли: нужно не просто снимать воспаление, а давать суставу строительный материал для восстановления. Отец прошел курс Артракам, причем принимал его на постоянной основе в течение полугода. Уже через пару месяцев он начал ходить без палки, а через полгода вернулся к своим любимым прогулкам в парке. Параллельно делали ЛФК и плавание. Сейчас прошло три года, операция не понадобилась, качество жизни нормальное. Самое важное — не ждать, когда хрящ сотрется полностью. Посмотри терапевтические схемы, которые рекомендует компания Артракам — https://artracam.com/.
|
Offline |
| |