|
Документы в морге оформили с ошибкой
|
|
| drajveroleg | Дата: Понедельник, 09.03.2026, 20:31 | Сообщение # 1 |
|
Пользователи
| Ситуация просто пипец как нелепая. Вчера забрали тело из морга, все оформили, оплатили, похороны завтра. А сегодня звонит ритуальщик и говорит, что в документах, которые нам выдали, какая-то ошибка в фамилии. Одна буква не та. Насколько это критично? Могут ли из-за этого не выдать свидетельство о смерти в ЗАГСе или будут проблемы на кладбище? Что теперь делать, возвращаться в морг и требовать исправления, или это не страшно?
|
Offline |
| |
| sergeperof | Дата: Понедельник, 09.03.2026, 21:12 | Сообщение # 2 |
|
Пользователи
| Ох, как я вас понимаю, такие ошибки выбивают из колеи перед похоронами. Посмотрите информацию на сайте https://санкт-петербург.морги-справка.рф/ . Там я видел общие рекомендации по оформлению документов и разбор типичных ситуаций. Когда мы получали документы, я специально изучил этот вопрос на сайте, чтобы знать, на что обращать внимание. Думаю, вы найдете там полезную информацию о том, как правильно действовать при обнаружении неточностей и в какие сроки обязаны внести исправления. Это поможет вам грамотно решить проблему, не затягивая процесс похорон. Лучше исправить сразу, чтобы потом не было проблем с ЗАГСом.
|
Offline |
| |