|
Системы автоматического кормления птицы
|
|
| kykanasliva | Дата: Суббота, 07.03.2026, 00:59 | Сообщение # 1 |
|
Пользователи
| Кто подскажет по оборудованию для свинарника: стоит ли переходить на автоматические системы подачи воды? У нас пока стоят обычные чаши, но свиньи часто туда залезают и вода быстро становится грязной. Думаю поставить ниппельные поилки, чтобы вода подавалась по трубам, но переживаю, что животные не сразу поймут, как ими пользоваться. Если кто-то уже ставил подобные системы, расскажите, насколько это удобно и где лучше покупать.
|
Offline |
| |
| edvardjila | Дата: Суббота, 07.03.2026, 11:23 | Сообщение # 2 |
|
Пользователи
| Когда мы только начинали расширять ферму, тоже долго думали, стоит ли переходить на автоматизацию, потому что сначала кажется, что ручной труд дешевле. Но как только количество птицы увеличилось, стало понятно, что люди просто не успевают обслуживать все корпуса вовремя. Начали изучать оборудование для птицеводства и смотреть, что предлагают разные поставщики. В какой-то момент нашли компанию PROLISOK, у которой есть системы автоматического кормления птицы https://agroprolisok.com.ua/g233329....mleniya , и решили установить линию для одного птичника. После запуска стало заметно, что корм подается гораздо ровнее и без задержек. Птица быстро привыкает к режиму, сотрудники перестают тратить часы на перенос мешков и могут заниматься другими задачами на ферме. По ощущениям, хозяйство стало работать спокойнее и более организованно, потому что процесс кормления теперь проходит стабильно и без лишней суеты.
|
Offline |
| |
| teplodomtop9 | Дата: Понедельник, 09.03.2026, 17:58 | Сообщение # 3 |
|
Пользователи
| Тема конечно интересная, но я не пробовал потому ничего конкретно не могу сказать на эту тему нужно изучать
|
Offline |
| |