Здравствуйте Гость, Добро Пожаловать на форум!
Сеегодня нас посетили
  • Страница 1 из 1
  • 1
Где можно табло футбольное найти?
griggorashicДата: Понедельник, 16.10.2023, 18:47 | Сообщение # 1
Пользователи
Сейчас делаем ремонт в спортзале одном. Точнее уже заканчиваем. Там скоро планируется проведение турнира по мини-футболу и надо теперь где-то найти новое табло, которое показывает и время, и счёт, и авторов забитых мячей и тд. Где такое табло можно найти:
andydudykДата: Понедельник, 16.10.2023, 22:46 | Сообщение # 2
Пользователи
На турнир можно где-то и в аренду взять нечто подобное. Видел на авито подобные объявления. А если покупать, то дальше что делать с этим табло, когда турнир закончится? Будет просто висеть и пылью покрываться?
GelasДата: Понедельник, 16.10.2023, 23:04 | Сообщение # 3
Пользователи
А с чего вы решили, что подобное мероприятие будет только один раз проводиться и всё? Может и зал тогда не ремонтировать по-вашему? Один раз отыграют и потом всё. Я думаю, что турниры в отремонтированном зале можно проводить часто, для разных возрастных групп. И каждый раз брать табло в аренду для этого тоже как-то не очень идея. Тем более, что светодиодные экраны или табло совсем не так много стоят. Можете просто заказать электронное табло для футбола тут https://ledtehnology.ru/production/sportivnoe-tablo/ . И всегда пригодится, когда есть своё. И не думаешь потом, где бы на турнир взять в аренду.
rowen9780Дата: Вторник, 14.04.2026, 15:25 | Сообщение # 4
Пользователи
Я не спал третьи сутки. Нет, я не наркоман и не страдаю лунатизмом — просто у меня была защита диплома, и нервы превратили мой организм в комок дрожащего желе. Меня зовут Костян, мне двадцать три года, и я только что, наконец, защитился. Можно выдохнуть? Нет, нельзя. Потому что вместо эйфории пришла пустота. Такая звенящая, ватная пустота, когда ты не знаешь, куда себя деть. Все твои друзья разбежались по домам отмечать кто с кем, родители уехали на дачу, а ты сидишь на кухне в своей съёмной однушке, пьёшь четвёртый стакан пустырника и смотришь в стену. В голове — каша из формул, теорем и дурацких комментариев научного руководителя, который сказал, что «работа неплохая, но можно было и лучше». Можно было и лучше. Эти слова засели в голове как заноза. Всё, чем я жил последние полгода — библиотека, конспекты, ночные бдения, — закончилось. И что теперь? Идти работать в офис за тридцать тысяч? Строить карьеру? Покупать квартиру в ипотеку? В двадцать три года это звучит как приговор.
Было пять утра. За окном уже серело, но спать я не хотел — пустырник, видимо, действовал наоборот. Я открыл ноутбук, который гудел как старый пылесос, и начал бесцельно бродить по интернету. Зашёл на ютуб — там кто-то орал про новую игру. Зашёл в соцсети — там все выкладывали фото своих ужинов и котиков. Меня тошнило от этой нарочитой жизнерадостности. И вдруг я наткнулся на видео какого-то парня, который рассказывал, как за месяц поднял сумму, равную годовой зарплате своего отца. Звучало как бред, но говорил он убедительно. Без пафоса, без криков «заработай миллион за час». Просто сидел на кухне, похожей на мою, пил чай и рассказывал историю. Он упомянул, что начинал с минимальных ставок и что единственная сложность была — найти работающий вход, потому что основную страницу постоянно блокируют. Он сказал: «Просто загугли вавада официальный, и будет тебе счастье». Я загуглил. Сайт открылся. Всё выглядело до безобразия просто — регистрация в два клика, приятный интерфейс, никакой агрессивной рекламы.
Я колебался минут двадцать. Читал правила, изучал отзывы, спорил сам с собой. С одной стороны, деньги, которые я собирался потратить — это стипендия, которую я получил вчера. Три тысячи рублей. Планировал купить новые наушники, потому что старые уже держались на соплях и изоленте. С другой стороны — а что, если это тот самый шанс? Не ради денег даже, а ради чувства, что ты можешь повлиять на свою жизнь прямо сейчас, в пять утра, когда весь мир спит. Я решил, что поставлю не все три тысячи, а только тысячу. Чисто на эксперимент. Как покупка лотерейного билета, только билета, который ты сам крутишь. Положил деньги на счёт, выбрал слот с космической тематикой — ракеты, планеты, пришельцы с большими глазами. Поставил пятьдесят рублей. Нажал.
Первые десять вращений ушли впустую. Я уже начал злиться на себя за эту глупую затею. Тысяча рублей — это двадцать поездок на метро, это обед на неделю, это... Но на одиннадцатом вращении выпала какая-то комбинация, и баланс пополнился на двести рублей. Я ожил. Ещё немного — и счёт вырос до тысячи двухсот. Потом опять просадка, потом небольшой подъём. Я играл около часа, поднимаясь и падая, как на американских горках. В какой-то момент баланс упал до восьмисот, и я психанул — поставил все восемьсот на одну ставку. Знаете это чувство отчаяния, когда уже всё равно? Когда ты говоришь себе: «Была — не была, либо пан, либо пропал». Барабаны закрутились. Я зажмурился. Открыл глаза — и не поверил.
Экран взорвался фейерверками. Выпал джекпот. Не главный, не тот, который миллионный, а маленький — но для меня он оказался огромным. Сорок три тысячи рублей. Я сидел с открытым ртом и смотрел на цифры. Сорок три тысячи с одной тысячи, которая была поставлена на кон в пять утра после бессонной ночи. У меня задрожали руки. Я встал, прошёлся по комнате, посмотрел в окно — за ним уже вовсю светало, чирикали птицы, какая-то бабка выгуливала таксу. Обычный мир, в котором ничего не изменилось. Но изменился я. Я чувствовал, как внутри поднимается что-то огромное — не жадность, нет. Облегчение. Чувство, что все эти полгода мучений были не зря. Что вселенная, наконец, решила мне улыбнуться. Я сел обратно за ноутбук и вывел деньги. Все до копейки. Сорок три тысячи пришли на карту через полчаса.
На эти деньги я купил себе новый ноутбук. Не айфон, не шмотки, не гулянки — а нормальную рабочую лошадку, на которой можно будет писать дипломы, если я вдруг решу пойти в магистратуру. А ещё я купил себе те самые наушники, которые хотел, и ещё осталось на пару месяцев спокойной жизни без мысли о том, что надо экономить на каждой копейке. Маме я не сказал. Она бы не поняла, начала бы читать лекции про азартные игры и «не верь ты этим интернетам». А друзьям рассказал. Они сначала не поверили, потребовали скриншоты. Показал. Они долго ржали и говорили, что я «выиграл в лотерею жизни». Может быть, так и есть.
Прошло уже полгода. Я устроился на работу, снимаю ту же однушку, живу обычной жизнью двадцатитрёхлетнего парня. И знаете, я больше ни разу не играл на реальные деньги. Пару раз заходил на демку, когда было скучно, но ни копейки больше не внёс. Потому что я понял одну важную вещь: та история в пять утра — это был подарок. Подарок за то, что я не сдался, не запил, не ушёл в запой, а просто продолжал жить, даже когда было тяжело. Судьба любит тех, кто не ноет. Иногда я вспоминаю, как тогда вбил в поиске вавада официальный, и думаю: а что, если бы я не зашёл? Что, если бы я просто лёг спать? Я бы до сих пор сидел на старом ноутбуке, который греется как утюг, и слушал бы музыку в наушниках, перемотанных синей изолентой. А теперь у меня есть нормальная техника, есть спокойствие и есть понимание, что иногда случайность может изменить всё. Но только если ты готов к этой случайности. И только если ты умеешь вовремя остановиться. Я остановился. И это, пожалуй, главный выигрыш в этой истории. Не сорок три тысячи, а умение сказать себе «стоп». Этому меня не учили ни в универе, ни на курсах. Этому меня научил один бессонный утро, чашка пустырника и зелёная кнопка на экране ноутбука.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: