Здравствуйте Гость, Добро Пожаловать на форум!
Сеегодня нас посетили
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вопрос про дорожный бордюр
olga77kolДата: Четверг, 24.09.2026, 17:05 | Сообщение # 1
Пользователи
Решили облагородить въезд на участок в Тюмени и поставить дорожный бордюр вдоль парковки. Хочу заранее понять, из чего складывается цена на монтаж дорожного бордюра и что в неё входит. Считают ли за погонный метр или за штуку, и есть ли наценка за тяжёлые блоки и подъём техникой. Входит ли в стоимость подготовка траншеи, песчано-щебёночная подушка, бетонирование и вывоз мусора. Посоветуйте подрядчика, который считает честно и не меняет цифры в процессе.
sergeperofДата: Четверг, 24.09.2026, 17:43 | Сообщение # 2
Пользователи
После долгих поисков я остановился на компании «Юнит Про» и остался доволен результатом: https://unitpro-service.ru/usluga-bordyura-dorozhnogo/. Замерщик приехал на участок, осмотрел въезд и уточнил, какой тип блока выдержит нагрузку от машины. Затем он прислал смету, где отдельными строками шли блоки, песок, щебень, бетон, работа бригады и подъёмная техника. Мне объяснили, что именно эти позиции определяют установка дорожного бордюра цена за работу, и никаких скрытых платежей в документе не было. Траншею выкопали ровно по шнуру, подушку утрамбовали виброплитой, блоки выставили по уровню с проверкой в двух направлениях. Бетонный замок залили с обеих сторон, чтобы тяжёлые элементы не выдавило после морозов. Швы заделали раствором, линия получилась ровной, без зазоров и перекосов. Весь мусор и остатки материалов вывезли в тот же день, участок остался чистым. Итоговая сумма полностью совпала с первоначальной сметой, доплат в процессе не появилось. Гарантию оформили на два года, и за это время бордюр стоит как вкопанный.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: