Здравствуйте Гость, Добро Пожаловать на форум!
Сеегодня нас посетили
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как выбрать серебряный браслет мужчине с крупным запястьем?
xtrance1991Дата: Вторник, 15.09.2026, 12:42 | Сообщение # 1
Пользователи
Хочу взять серебряный браслет, но с размером пока не могу определиться. Запястье у меня крупное, обхват получается примерно 21 см, плюс кисть широкая. Не хочется, чтобы украшение сидело впритык и давило при движении, но и болтающийся вариант тоже не нужен. На что смотреть при выборе длины: достаточно просто взять 22–23 см или нужно учитывать ширину звеньев и толщину самого браслета?
vasya195Дата: Вторник, 15.09.2026, 12:46 | Сообщение # 2
Пользователи
Я бы сначала ориентировался именно на фактический обхват запястья, а уже потом на внешний вид. Для цепочного или звеньевого варианта обычно оставляют примерно 1,5–2 см запаса. При твоих 21 см я бы смотрел длину около 22,5–23 см. Для массивного браслета это особенно актуально, потому что крупные звенья практически не подстраиваются под руку так же хорошо, как тонкая цепь. Еще проверь застежку: у тяжелой модели она должна быть надежной и не цепляться за одежду.
xtrance1991Дата: Вторник, 15.09.2026, 12:48 | Сообщение # 3
Пользователи
Понял, тогда мерить нужно именно запястье, а не пытаться подобрать размер по весу или просто по обозначению L и XL. У меня раньше был браслет, который вроде подходил по длине, но постоянно сползал почти на кисть, поэтому сейчас хочется подобрать посадку нормально. Еще заметил, что широкие модели визуально выглядят короче из-за крупных звеньев. Наверное, лучше выбирать не самый минимальный запас, особенно при таком запястье.
vasya195Дата: Вторник, 15.09.2026, 12:51 | Сообщение # 4
Пользователи
Да, я бы в твоем случае смотрел не только на цифру длины, но и на конструкцию конкретного изделия. При обхвате около 21 см разумно рассматривать мужские модели примерно от 22,5 см и выше, сравнивая заявленную длину с параметрами на карточке товара. Для крупного запястья хорошо смотрятся широкие серебряные браслеты с заметными звеньями, но слишком большой запас тоже ни к чему, украшение начнет вращаться и съезжать к кисти. Из серебра я бы выбирал 925 пробу и обязательно проверял вес, ширину звеньев, тип застежки и точную длину.

Например, в интернет-магазине Аурум есть мужские серебряные модели разных конструкций и размеров, причем встречаются варианты до 24 см. Там удобно сначала измерить окружность запястья, а затем подобрать доступный размер по характеристикам конкретного изделия. Для крупной руки я бы смотрел именно массивные варианты, где пропорции украшения соответствуют запястью. При выборе в поиске можно ориентироваться на запрос браслет мужской из серебра https://aurum.in.ua/c/braslety/f/sex:muzhskoy_metall:serebro/ а дальше уже сравнивать длину, ширину и вес понравившихся моделей. Купить подходящий вариант можно в интернет-магазине Аурум с доставкой по Украине или выбрать самовывоз.

Сообщение отредактировал vasya195 - Вторник, 15.09.2026, 12:53
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: