Здравствуйте Гость, Добро Пожаловать на форум!
Сеегодня нас посетили
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как я наконец спас свой ПК от внезапных отключений света
misterbicipsДата: Понедельник, 14.09.2026, 10:22 | Сообщение # 1
Пользователи
Раз в месяц у нас стабильно «мигает» свет или вовсе вырубают электричество без предупреждения. После того как во время очередной просадки напряжения у меня сгорел блок питания и «слетел» несохраненный рабочий проект над которым я сидел трое суток, терпение окончательно лопнуло. Понял, что дальше тянуть нельзя и пора обезопасить железо.
Начал искать нормальные варианты, перерыл кучу профильных тем и отзывов. В итоге решил купить бесперебойник для компьютера на сайте Euro-Parts. Порадовало, что в каталоге нормальный выбор под разные задачи: от простых линейно-интерактивных ИБП для офисных рабочих станций до мощных моделей с правильной синусоидой, которые спокойно потянут прожорливый игровой ПК с пару мониторов.
Себе взял модель с запасом по мощности примерно в 30–40%, чтобы при отключении сети у меня было минимум 10–15 минут для спокойного сохранения всех файлов, закрытия программ и корректного завершения работы системы. Встал как родной, стабилизирует скачки напряжения на ура, вентилятор не шумит. Теперь больше нет никакой паники, когда в комнате резко гаснет лампа — пк продолжает спокойно работать от батареи. Если вы тоже дорожите своей техникой и нервами, искренне советую не ждать «черного дня», а заранее поставить себе надежный ИБП.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: