|
Покупка недвижимости
|
|
| devuskakiss | Дата: Пятница, 05.09.2025, 14:08 | Сообщение # 1 |
|
Пользователи
| Скажите, какой застройщик в Тюмени считается хорошим? Строит качественные и при этом стоимостью невысокое жилье? Мы с мужем очень хотим приобрести свое жилье, но цены сейчас, конечно, очень высокие. Да и застройщиков очень много, может что-то мне посоветуете?
|
Offline |
| |
| Tamila_Solnechnaya | Дата: Пятница, 05.09.2025, 20:50 | Сообщение # 2 |
|
Пользователи
| А, что тут вам можно посоветовать, мне вот нравятся дома от застройщика «Навигатор». Можете перейти по ссылке https://navigator-tmn.ru/ и поближе посмотреть какое жилье они предлагают. Данный застройщик предлагает квартиры, таунхаусы и дуплексы. Просто земельные участки и даже кладовые, которые потом можно будет сдавать в аренду. Данный застройщик на рынке работает 9 лет и за это время мог сделать себе хорошую репутацию. Я думаю, что если вы обратитесь к нему, то он вам предложит какую-нибудь интересную и выгодную программу для покупки. А так, данный застройщик очень хорошие дома строит. Можете даже отзывы проживающих в их домах прочитать, очень много на самом деле положительного.
|
Offline |
| |
| mariannajolokhava | Дата: Понедельник, 08.09.2025, 15:46 | Сообщение # 3 |
|
Пользователи
| На фоне последнимх событий должны цены падать
|
Offline |
| |
| LolliiPOP | Дата: Четверг, 02.10.2025, 22:39 | Сообщение # 4 |
|
Пользователи
| А хто знає.. можна якось купити квартиру і записати її на неповнолітню дитину? Взагалі це практикується? Так щоб ніхто не зміг забрати.. чи може просто написати заповіт якийсь?
|
Offline |
| |
| lorih16040 | Дата: Вторник, 07.10.2025, 12:00 | Сообщение # 5 |
|
Пользователи
| Цитата LolliiPOP (  ) А хто знає.. можна якось купити квартиру і записати її на неповнолітню дитину? Взагалі це практикується? Так щоб ніхто не зміг забрати.. чи може просто написати заповіт якийсь?
Сразу скажу, что купить квартиру и оформить её на несовершеннолетнего ребенка — это вполне реально и законно. Дети могут быть собственниками имущества, но есть один важный нюанс.
Даже если квартира оформлена на ребенка, распоряжаться этим имуществом (например, продать, подарить или обменять) до достижения им 18 лет просто так не получится. Для любой сделки потребуется разрешение органа опеки и попечительства. Это сделано специально для того, чтобы защитить права ребенка от недобросовестных действий. Опека будет тщательно проверять, не нарушает ли сделка интересы несовершеннолетнего.
Что касается завещания, то это совсем другой механизм. Завещание начнет действовать только после смерти завещателя, и до этого момента вы остаетесь полноправным владельцем. Если же вы хотите максимальную защиту прямо сейчас, то оформление права собственности на ребенка — более надежный способ, хотя и с некоторыми бюрократическими сложностями. За детальными консультациями по всем вопросам, связанным с недвижимостью и детьми, лучше обратиться к юристу. Могу вам порекомендовать - Роман Иванов практикующий адвокат с хорошей репутацией. Он подробно объясняет, как работают эти механизмы с юридической точки зрения и поможет все оформить.
|
Offline |
| |