Здравствуйте Гость, Добро Пожаловать на форум!
Сеегодня нас посетили
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какие курсы подойдут для начинающих с нуля после 50 лет?
shitДата: Вторник, 19.08.2025, 11:08 | Сообщение # 1
Пользователи
Мне 52 года, и я всё чаще думаю, что хочу выучить английский для себя, для путешествий и общения. Но страшно, что в моём возрасте уже поздно. В школе когда-то учила немецкий, а английским вообще не занималась. Теперь кажется, что с нуля будет слишком тяжело, и в группах со студентами чувствую себя лишней. Может, кто-то пробовал начинать с нуля во взрослом возрасте? Это реально или уже поздно?
elektromanДата: Вторник, 19.08.2025, 11:23 | Сообщение # 2
Пользователи
Я начал учить английский в 55, и сначала тоже думал, что поздно. Но оказалось, что всё реально, если выбрать подходящие курсы. Я пошёл в UFirst, потому что у них программа именно для взрослых, и там никто не заставляет учить зубрёжкой. Всё идёт через простые диалоги, бытовые ситуации, постепенно вводят грамматику. Сначала было трудно, но занятия с носителем помогли быстрее привыкнуть к звучанию языка. Через пару месяцев я уже спокойно говорил элементарные фразы, а ещё через полгода смог объясняться в отпуске. Возраст вообще не стал проблемой, наоборот, чувствовал, что мозг стал активнее работать. Если думаешь попробовать — посмотри их сайт https://ufirst.ru/angliskiy-dlya-vzroslih/.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: