Здравствуйте Гость, Добро Пожаловать на форум!
Сеегодня нас посетили
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кто сталкивался с организацией транспортировки тела умершего
LevchenkoДата: Вторник, 15.07.2025, 14:10 | Сообщение # 1
Пользователи
Прошу совета у тех, кто сталкивался с организацией транспортировки тела умершего по территории Украины. Ситуация сложная: скончалась мама моей жены в Сумах, а похоронить её мы хотим рядом с её родителями в Николаевской области. Нужно понять, с чего начать, какие документы требуются, куда обращаться, есть ли в стране службы, предоставляющие такую услугу официально, с гарантией. Не хочется рисковать, так как вопрос очень деликатный и требует точности, уважения к усопшему и ответственности со стороны перевозчика. Буду признателен за любую конструктивную информацию, особенно опыт из первых рук.
misterbicipsДата: Вторник, 15.07.2025, 14:10 | Сообщение # 2
Пользователи
Я сталкивалась с подобной ситуацией в прошлом году, когда пришлось перевозить деда из Тернополя в Черкассы. Документов нужно собрать немало: свидетельство о смерти, заключение от патологоанатома, герметичный гроб, санитарное разрешение на перевозку. Самому всё это собрать — стресс невероятный. Лучше сразу обращаться в службу, которая специализируется на междугородних перевозках умерших. Они обычно берут на себя бумажную волокиту и решают всё под ключ. Но важно выбирать проверенных, потому что, к сожалению, бывают и недобросовестные. Мы с мамой тогда еле нашли вменяемую компанию — рекомендую не затягивать.
LevchenkoДата: Вторник, 15.07.2025, 14:10 | Сообщение # 3
Пользователи
Согласен, в такие моменты лучше не разбираться во всём самостоятельно. Очень ценно, что вы рассказали о документах и на что обратить внимание. Теперь понимаю, что нужна компания с опытом и репутацией. Буду искать варианты.
misterbicipsДата: Вторник, 15.07.2025, 14:11 | Сообщение # 4
Пользователи
Если хотите надёжный и понятный способ найти профессионалов, которые занимаются перевозкой умерших по Украине https://perevozki24.com.ua/uslugi/perevozka-usopshikh-po-ukraine посмотрите сайт Перевозки 24. Это не просто доска объявлений — там собраны проверенные службы, которые работают в этой сфере официально. Удобно, что можно выбрать маршрут, указать дату и сравнить предложения от разных компаний. Сайт показывает цены, отзывы, лицензии, есть даже контактные данные для быстрой связи. Мы именно через него в своё время нашли службу, которая быстро приехала, подготовила все документы и бережно отвезла тело деда в нужный город. Всё было на уровне — без скрытых платежей и грубости, как иногда бывает. В такие моменты важно не просто перевезти, а сделать это с уважением и профессионализмом, и именно такие исполнители там представлены. Очень рекомендую вам этот ресурс — он реально помогает.

Сообщение отредактировал misterbicips - Вторник, 15.07.2025, 14:12
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: