Вход

Введите свои данные

Главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде после старта в Ла Лиге дал эксклюзивное интервью клубному телеканалу. В нем он не только высказался о своих подопечных и планах на новый сезон, но и также затронул вопросы, связанные с чемпионатом мира в России, внедрением системы видеопомощи арбитрам и отъездом Криштиану Роналду в Италию.

Вот некоторые из основных моментов его выступления.

О СВОЕЙ КОМАНДЕ:
"Я бы хотел сохранить тот командный дух, который был у нас в прошлом сезоне. Это не всегда легко сделать на протяжении всего сезона, особенно в такой команде, как наша, которая всегда играет на атаку".

"Соперники, как правило, не мешают нам владеть инициативой, и это очень важно, если мы хотим сохранить свой стиль и стать чемпионами. Думаю, мы должны это сохранить. Мы прилагаем огромные усилия, чтобы всегда держаться вместе - как в атаке, так и в обороне".

"В матче с "Ромой" у нас был ужасный день, и мы должны быть осторожными в матчах на вылет. В таких турнирах, как Лига чемпионов или чемпионат мира, все может быть перечеркнуто одной ошибкой. Необходимо быть особенно сфокусированными".

О ВЫСОКИХ ТРЕБОВАНИЯХ В "БАРСЕ":
"Был год, когда "Барса" выиграла все, а в другом команда выиграла пять из шести возможных трофеев, поэтому клуб хочет побеждать всегда и везде. Но выиграть все трофеи получается не всегда - это очень сложно. Лучший способ сделать это - быть лучшим с первого дня и до последнего. Только такой подход гарантирует победу в чемпионате. Потому что Лига чемпионов и чемпионат мира могут быть проиграны из-за десяти неудачно сыгранных минут".

О МОЛОДЫХ ВОСПИТАННИКАХ "БАРСЕЛОНЫ":
"Барсе" всегда нужно смотреть на свою академию. Многие говорят, что мы должны просто взять молодых игроков, поставить их в первую команду, и все будет работать. Но все не так просто. Потому что есть неявные требования и большая конкуренция за место в первой команде. Тем не менее, молодежь нужно поощрять, потому что игроки из академии обладают характеристиками, которые посторонний наблюдатель может не замечать".

"В этой ситуации все зависит от них в большей мере, нежели от кого-либо другого. Хотя, конечно, это может также зависеть от того, дает ли тренер молодежи шанс. Я надеюсь, что молодые игроки смогут пройти через молодежную систему, перейти в первую команду и продемонстрировать шоу, забить множество голов и остановить наших соперников. Это будет указывать на то, что клуб и команда имеют индивидуальность".

"В "Барсе-Б" есть хорошие игроки, у которых имеется много амбиций, и я очень рад тому, что я вижу".

О МЕССИ И РОНАЛДУ:
"Роналду, похоже, завершил свое соревнование с Лео Месси, потому что люди редко говорят об одном, не упоминая другого. Многим людям интересно, и я тоже хочу посмотреть, как его уход повлияет на игру "Мадрида" и что они смогут сделать на трансферном рынке, зная, что Роналду находится в другом клубе. Также интересно будет узнать, как отразится его уход на Ла Лиге и Лиге чемпионов".

О ЧЕМПИОНАТЕ МИРА:
"У побед есть побочные эффекты, и когда одна команда выигрывает, люди начинают сомневаться в других. Были такие команды, как Франция, которые были сильны на поле - с крепкой защитой и хорошей атакой. В то же время были другие команды, которые, возможно, отличались высоким уровнем владения мячом, но не достигли прогресса, например, как Испания. Вот о чем нужно думать".

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СИСТЕМЫ ВИДЕОПОМОЩИ АРБИТРАМ (VAR):
"Мое мнение заключается в том, что система видеопомощи арбитрам пришла, чтобы помочь нам, особенно с идентификацией нарушений в штрафной площади. Но мы не знаем, какие побочные эффекты она может иметь".

"Я бы не хотел, чтобы VAR влияла на темп игры. Самое замечательное в футболе - это высокий темп, когда случается мало остановок. Судьи, безусловно, нуждаются в помощи, но использование VAR не должно идти в ущерб скорости игры".

"Я знаю, что все решается на футбольном поле, но финал чемпионата мира Франция выиграла благодаря штрафному, которого не было, и это предрешило игру. Так что важнее? Я не знаю, потому что я тоже жду, чтобы увидеть, как все это будет работать".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2024

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top