Вход

Введите свои данные

Загрузка...

ФК Барселона победил со счетом 3-1 Алавес на Висенте Кальдерон в финале Кубка Испании 2016/17, став первой командой с 1950-х годов, которая выигрывает трофей три года подряд.

Лео Месси выделялся на протяжении всего матча и забил прекрасный гол, а также поучаствовал в третьем забитом мяче команды, который забил Пако Алькасер после того, как Неймар сделал счет 2-1.

В самом начале игры у команд не было никаких внятных шансов забить гол, Алавес твердо оборонялся, не давая Барсе приблизится к своим воротам.

Несмотря на редкие выходы со своей половины поля, Алавес первым был близок к тому, чтобы забить в первые 25 минут. Ибаи Гомес, который забил победный гол на Камп Ноу в начале сезона, пробил низом и попал в штангу, Силлессен сыграл неловко и не смог зафиксировать мяч, который прокатился вдоль линии ворот.

Хотя Алавес в обороне делал все возможное, чтобы не дать возможность Месси и Неймару причинить какие-то суровые проблемы, он был беспомощен в попытке остановить дуэт на 29-й минуте, как они сыграли в стенку на краю штрафной площади, аргентинец безукоризненно отправил мяч в нижний угол ворот, 1-0.

Но, откуда ни возьмись, Алавес через несколько мгновений счет сравнял, Тео Эрнандес потрясающе пробил со штрафного в дальний угол ворот Силлессена, вернув интригу в финале.

Затем Барса снова вышла вперед. Месси, на линии штрафной, отдал мяч на Андре Гомеша, которые затем, прострелил вдоль вратарской на Неймара, бразилец поразил ворота с близкого расстояния, 2-1.

В самой концовке первого тайма был еще один момент. Месси провел великолепный матч. 10 номеру Барсы удалось обыграть нескольких игроков Алавеса перед тем, как отдал проникающую передачу на Алькасера и испанский нападающий мастерски направил мяч в дальний угол ворот.

Вторая половина начиналась почти точно так же, как и закончилась первая, прострел Месси на Алькасера, но на этот раз его усилия были пресечены вратарем Алавеса Пачеко.

Во втором тайме темп игры значительно снизился, Барса была в состоянии диктовать свои условия, имея преимущество в два мяча.

Алавес к их чести, не отказывался сдаваться и вплотную подошел к сокращению дефицита отставания на 70 минуте матча, Родриго Эли почти отправил мяч в сетку, но Силлессену удалось сделать сейв на ближней штанге. Спустя несколько секунд казалось, что счет сократился, когда Дейверсон попал в ворота с близкого расстояния, но линейный арбитр матча зафиксировал офсайд.

В конце концов, это была удобная победа для Барсы. Последняя команда, которая выигрывала Кубок три года подряд была также Барса, с 1951 по 1953 годаы, и этот трофей становится 29-м в истории клуба.

Для Луиса Энрике это была последняя игра во главе команды и это был хороший способ попрощаться с клубом, завершив свою работу успехом – в общей сложности, завоевав девять трофеев за три сезона.

 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2017

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2016/17

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top