Вход

Введите свои данные

Перед субботним Эль Класико главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде предупредил, что добиться дважды подряд результата, который случился в среду, его команде будет очень сложно. На деле всё так и вышло - каталонцы не смогли во второй раз подряд разгромить "Реал" на "Сантьяго Бернабеу", однако победа над принципиальным соперником таки была одержана. При этом "Барса" отыграла более уверенно, нежели тремя днями ранее. Но парадокс - выиграла менее скромно.

Как и игра среды, субботний матч начался с давления "сливочных". Уже на 2-й минуте встречи они заработали опасный штрафной метрах в 23-х от ворот Марка-Андре тер Штегена. Но удар Гарета Бэйла пришёлся выше рамки.

На 13-й минуте опасно из пределов штрафной площади пробивал Рафаэль Варан, но его удар заблокировал Клеман Лангле. Мяч отскочил к Тони Кроосу, который пробил сходу метров с 20-ти. С ударом соотечественника справился тер Штеген.

"Барса" создала первую опасность у ворот Тибо Куртуа ближе к 20-й минуте. Лионель Месси, получив передачу от Луиса Суареса, опередил Серхио Рамоса и вышел один на один с вратарём хозяев. Однако, перебросив бельгийского вратаря "сливочных", капитан гостей не попал в ворота.

Куда лучше своим моментом в похожей ситуации воспользовался Иван Ракитич. Хорват здорово обыгрался с Серхи Роберто на правом фланге, в результате чего он вышел на свидание с Куртуа. Хавбек "Барсы" в этой ситуации разобрался великолепно, элегантно перебросив мяч через распластавшегося вратаря "Реала".

Пропущенный гол вынудил хозяев ещё более активно заиграть в атаке. Однако с их многочисленными навесами легко справлялись Пике с Лангле и тер Штеген. Лишь на 32-й минуте "сливочным" удалось создать более-менее опасный момент - удар Серхио Регилона из-за пределов штрафной площади пришёлся рядом со штангой.

Через пять минут "сине-гранатовые" получили возможность увеличить своё преимущество в счёте. Однако со штрафного метров с 24-х Месси пробил выше ворот Куртуа. Ещё через несколько минут у гостей был ещё один момент. Суарес пробил из-за пределов штрафной, Куртуа мяч отбил. Первым на добивании оказался Месси, однако акцентировано ему пробить помешали защитники "Реала". В результате мяч легко забрал Куртуа.

Последний момент в первом тайме остался за хозяевами. Дани Карвахаль после навеса головой скинул мяч в центр штрафной, на передачу откликнулся Лука Модрич. Но игра головой - не лучшее качество действующего обладателя "Золотого мяча", поэтому попасть в рамку ворот тер Штегена он не смог.

Сразу же после перерыва супермомент не использовал Карим Бензема - после навеса с правого фланга он не смог попасть по мячу, находясь в нескольких метрах от ворот "Барсы". Тем не менее, повтор показал, что француз находился в метровом офсайде. Поэтому в любом случае гол засчитан не был бы.

После этого свой полумомент не использовал Суарес. Он в сопровождении Варана вошёл в штрафную площадь хозяев, однако нанести удар возможности он так и не получил, а его передачу на Месси перехватил Рамос.

На 58-й минуте мяч в свои ворота едва не срезал Карвахаль. Жорди Альба делал прострел с левого фланга и попал в ногу своему оппоненту. В результате мяч пролетел рядом со штангой ворот Куртуа.

Перед этим воротам тер Штегена из пределов штрафной площади угрожал Винисиус Жуниор. Однако его удар пришёлся по центру ворот, поэтому у вратаря гостей не возникло проблем с его парированием.

На 60-й минуте "Барселона" едва сама не организовала гол в свои ворота. Ракитич замешкался с выносом в своей штрафной площади, в результате этого мяч от Регилона отскочил к Пике, а от последнего к Винисиусу. Бразилец, сместившись в центр, пробил метров с десяти. От гола каталонцев спас Лангле, отбивший мяч, летевший в угол ворот, грудью.

Через десять минут Месси передачей в левую часть штрафной площади хозяев вывел Усмана Дембеле один на один с Куртуа. Однако на спине у француза висел защитник, что помешало ему сместиться в центр. В результате вингер решил пробить сходу. Мяч после его удара пролетел рядом с правой штангой.

Ещё через пару минут на ударной позиции снова оказался Винисиус. На этот раз его выстрел из-за пределов штрафной площади пришёлся выше ворот.

После этого в игре наступило затишье - соперники, в особенности "Реал", старались играть активно впереди, но до опасных моментов дело не доходило. Не сподобились хозяева и на финальный штурм. В конце же забить могла "Барса". Артуро Видаль, вышедший на поле вместо Артура Мело, отдал передачу на Месси. Капитан каталонцев пробил метров с 19-ти. Куртуа на этот удар даже не среагировал, но мяч пролетел в сантиметрах от его правой штанги.

В результате "Барса" выиграла у "Реала" уже третий матч в текущем сезоне и впервые в истории в личных встречах с королевским клубом вышла вперёд - 96 побед против 95-ти.

"Реал" - "Барселона" - 0:1

Голы: Ракитич, 26 - 0:1.

"Реал": Куртуа, Карвахаль, Варан, Рамос, Регилон, Каземиро (Иско, 76), Модрич, Кроос (Вальверде, 55),Винисиус, Бэйл (Асенсио, 61), Бензема.

"Барселона": тер Штеген, Роберто, Пике, Лангле, Альба, Бускетс (Семеду, 90+2), Ракитич, Артур (Видаль, 71), Дембеле (Коутиньо, 78), Месси, Суарес.

Статистика матча

Владение мячом: 48% - 52%

Удары: 17 - 10

Удары в створ: 3 - 4

Угловые: 8 - 6

Офсайды: 2 - 2

Нарушения правил: 16 - 13.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top