Вход

Введите свои данные

"Барселона" не смогла обыграть "Осасуну" в матче 3-го тура чемпионата Испании. Провалив первый тайм, "сине-гранатовые" смогли выправить ситуацию после перерыва, однако удержать победу команда не смогла. Виной - необязательный пенальти под занавес встречи.

В предыдущем матче с "Бетисом" подопечные Эрнесто Вальверде, казалось, доказали, что способны обходиться без своего лидера и капитана Лионеля Месси, который продолжает восстанавливаться от травмы. Однако первый тайм игры в Памплоне вновь продемонстрировал огромнейшую зависимость команды от аргентинца. За первые 45 минут встречи каталонцы нанесли всего два удара по воротам Рубена. Один из них оказался неточным, а второй был заблокирован.

Хозяева же своим единственным ударом в створ до перерыва переиграли Марка-Андре тер Штегена. Брандон Льямас выполнил подачу с правого фланга, а Роберто Торрес, оставшийся один на дальней штанге, в упор расстрелял голкипера гостей. Несмотря на подавляющее преимущество во владении мячом до перерыва (76% на 24%), "сине-гранатовые" так и не смогли создать проблемы памплонцам.

После перерыва Вальверде бросил в бой 16-летнего Ансу Фати, который в минувшем туре сыграл первый матч за "Барсу", став вторым в списке самых молодых дебютантов клуба в Ла Лиге. На этот раз ему покорилось ещё одно достижение: он стал самым молодым автором забитого мяча в Ла Лиге среди игроков "сине-гранатовых". На 51-й минуте он пробил Рубена ударом головой после навеса Карлеса Переса.

"Барса" заиграла активнее и закрыла "Осасуну" на её половине поля. И вскоре Артур Мело воплотил это преимущество в ещё один забитый мяч. Бразилец получил мяч от того же Переса, вошёл в штрафную хозяев и обводящим ударом послал мяч в дальний угол ворот Рубена.

Исправив ситуацию, чемпион сбавил обороты, за что и поплатился. В одном из эпизодов Жерар Пике в штрафной своей команды неосмотрительно выставил руку, в которую и попал мяч после прострела Ойера. Торрес ударом с 11-метровой отметки отправил мяч в один угол, тогда как тер Штеген прыгнул в другой.

У каталонцев оставалось чуть более 10 минут, чтобы вырвать победу, однако ещё раз огорчить Рубена гостям так и не удалось.

"ОСАСУНА" - "БАРСЕЛОНА" - 2:2

Голы: Торрес, 7; Фати, 51; Артур, 64; Торрес, 81 (с пенальти).

"Осасуна": Рубен, Видаль, Аридан, Д. Гарсия, Эступинан, Торрес, Мерида (Монкайола, 71), Ойер, Р. Гарсия (Ибаньес, 65), Брендон (Вильяр, 78), Авила.

"Барселона": тер Штеген, Семеду (Фати, 46), Пике, Лангле, Альба, Роберто, Бускетс, де Йонг (Видаль, 82), Перес, Гризманн, Рафинья (Артур, 53).

Статистика матча

Удары: 20 - 4

Удары в створ: 7-3

Владение мячом: 70% - 30%

Фолы: 14 - 12

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top