Вход

Введите свои данные

Матчем на "Сигнал Идуна Парк" против местной "Боруссии" "Барселона" стартовала в Лиге чемпионов сезона-2019/20. Изначально предполагалось, что встреча для гостей не будет лёгкой. На деле всё оказалось для них ещё сложнее. Только великолепная игра голкипера "сине-гранатовых" Марка-Андре тер Штегена позволила им увезти из Дортмунда одно очко.

Первая половина встречи прошла в достаточно равной борьбе. Немногочисленные шансы забить были как у хозяев, так и у гостей. В дебюте встречи удачи не хватило Пако Алькасеру и Жерару Пике, которые оказывались на ударных позициях. Самый же реальный момент в первые 45 минут матча не использовал Марко Ройс. Полузащитника "шмелей" вывели один на один с тер Штегеном, но он не воспользовался предоставившимся шансом. Голкипер "Барсы" рукой парировал мяч, который летел в дальний угол его ворот.

Под занавес первого тайма для гостей случилось ещё два неприятных эпизода. Сначала травму получил Жорди Альба, а чуть позже ещё один момент у гостей не использовал Джейдон Санчо. Англичанин пробивал с линии штрафной, однако послал мяч выше ворот гостей.

Второй тайм начался с давления хозяев. В стартовые 10 минут после перерыва "Боруссия" имела три хороших момента, чтобы забить. Сначала Алькасер, действовавший против своей бывшей команды достаточно активно, зарядил мячом в стенку, пробивая с перспективнейшего штрафного. Затем Матс Хуммельс головой с нескольких метров не смог попасть в створ ворот "Барсы". И, наконец, Ройс, пробивая пенальти, который был назначен за фол Нельсона Семеду на Санчо, не смог переиграть тер Штегена. Голкипер каталонцев отразил удар соотечественника в левом от себя углу, после чего ещё не дал и добить мяч в свои ворота.

В дальнейшем "Боруссия" продолжила действовать лучше гостей. Не помог "сине-гранатовым" и выход на поле их лидера Лионеля Месси, заменившего Ансу Фати. Свои очередные моменты в составе хозяев не использовали Алькасер и Ройс, который, пожалуй, стал главным неудачником матча. В одном из эпизодов капитан "шмелей" снова оказался один перед тер Штегеном, но в очередной раз победителем в этом противостоянии оказался последний. Когда же уже и вратарь не мог спасти "Барсу", а случилось это после удара Юлиана Брандта, мяч угодил в перекладину.

В итоге, встреча завершилась без забитых мячей, в чём огромнейшая заслуга тер Штегена. Немецкий вратарь доказал, что является одним из важнейших факторов успеха "Барселоны" в последнее время. Ждём, что он не будет сбавлять обороты в будущем. Команде же, чтобы всерьёз претендовать на трофеи в текущем сезоне, несомненно, стоит прибавлять.

"БОРУССИЯ" - "БАРСЕЛОНА" - 0:0

Нереализованный пенальти: Ройс, 57.

"Боруссия": Бюрки, Хакими, Аканджи, Хуммельс, Геррейру, Витсель, Делэйни, Санчо, Ройс, Азар (Брандт, 73), Алькасер (Ларсен, 87).

"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Альба (Роберто, 40), Бускетс (Ракитич, 60), Артур, де Йонг, Фати (Месси, 59), Гризманн, Суарес.

Статистика матча

Удары: 14 - 6

Удары в створ: 4 - 1

Владение мячом: 39% - 61%

Фолы: 11 - 10

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top