Вход

Введите свои данные

В субботу, 24 августа, главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде выступил на пресс-конференции перед матчем 2-го тура Ла Лиги с "Бетисом". Вот основные моменты из его общения с прессой.

"Это будет другая игра, нежели в прошлом году, когда мы проиграли на "Камп Ноу". Но понятно, что соперник будет стараться повторить прошлогодний подвиг. "Бетис" - хорошая команда, которая лишь по недоразумению не вышла в Лигу Европы. С новым тренером соперник наверняка постарается проявить себя на "Камп Ноу". Но после поражения в Бильбао нам нужно прибавлять.

Я не хочу публично комментировать ситуацию с Дембеле. Не хочу слишком много времени уделять этой проблеме. У нас бывали ситуации и сложнее. Великие игроки всегда будут в центре внимания, я не хочу сейчас говорить об этом. Что касается Месси, то мы должны подождать, когда он сможет полноценно тренироваться. Я не знаю, когда мы сможем на него рассчитывать. Не могу предвидеть развитие событий. Если он не будет готов на 100%, мы не будем им рисковать.

Неймар? Я знаю то же, что и все остальные. Я знаю, что на каждое трансферное окно у нас возлагаются большие надежды. И Неймар - одна из причин этого. Посмотрим, что случится, но нам нужно сейчас больше беспокоиться о завтрашней игре.

У нас есть много возможностей для формирования группы атаки, в том числе используя игроков дубля. Именно поэтому футболисты второй команды тренировались на этой неделе с основой. Мы должны были учитывать, что четыре наших основных игрока линии атаки в прошлом сезоне - Месси, Суарес, Дембеле и Коутиньо - завтра не сыграют. Также у нас сейчас нет Малкома.

О Рафинье ходит много слухов ещё с прошлого сезона. Но ему мешали травмы. Он полностью отдаётся на поле, когда играет. В прошлом сезоне он хорошо играл, пока не получил травму. Он всегда хорошо относился к работе. Сейчас он борется за место в составе, как и другие игроки.

Гризманн с каждым днём адаптируется всё лучше к нашим требованиям. Мы хотим, чтобы он принимал больше участия в игре. Если это случится, это может стать решающим фактором для его интеграции в нашу игру. В Бильбао он действовал не так, как нам хотелось бы. Его действия должны быть более продуктивными. Но это проблема для всех наших форвардов. Он должен искать моменты и реализовывать их.

Пике является важным игроком для нас, как в раздевалке, так и в целом для клуба. Его юбилейный показатель отходит на второй план в завтрашней игре. Меня больше беспокоит его игра. Его 500 матчей за "Барсу" говорят о его карьере и стабильности. Он будет завтра играть. Его 500 матчей - это история, нас интересует будущее.

Возвращаясь к игре с "Атлетиком", не думаю, что это был определяющий для нас матч. Практически весь второй тайм мы провели на половине поля соперника. Если бы у нас были проблемы с физикой, этого бы не случилось. Мы владели инициативой, но они забили великолепный гол", - сказал Вальверде.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top