Вход

Введите свои данные

В пятницу, 30 августа, главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде выступил на пресс-конференции и прокомментировал предстоящий матч 3-го тура чемпионата Испании с "Осасуной". Вот что рассказал наставник "сине-гранатовых".

"Осасуна" всегда была грозным соперником на своем стадионе. Эта команда попробует добиться результата при помощи поддержки своих болельщиков. Это слаженная команда, которая в отдельном матче может доставить неприятности.

Что касается Неймара, то я уже действительно жду, когда закроется трансферное окно. Давайте отдохнём от этого и узнаем, чем завершится вся эта история, когда закроется трансферное окно. О Неймаре мне нечего сказать, он является игроком другой команды, а мы уважаем соперников.

Месси продолжает восстанавливаться от травмы. Мы надеемся, что сможем на него рассчитывать перед матчем следующего тура с "Валенсией" и играми Лиги чемпионов. Посмотрим, как будет проходить его восстановление в ближайшие две недели.

Дембеле всё ещё травмирован. Нам нужно подождать. Посмотрим, как будет проходить его восстановление. Больше не собираюсь комментировать ситуацию с ним.

Ракитич - отличный игрок, который сыграл за клуб много матчей. Ничто не указывает на то, что он нас покинет. В прошлом туре он не играл, но он принял участие в матче 1-го тура на "Сан-Мамесе". Бускетс, напротив, не играл с "Атлетиком". Сезон очень длинный, каждый получит шанс.

В Лиге чемпионов нам выпала непростая группа, как, впрочем, и в предыдущие годы. Поэтому не стоит удивляться. В прошлом сезоне мы выиграли в турнире восемь матчей. Сейчас наша цель та же - первое место в группе. Это будет сложно сделать. Нам попались сильные соперники. Поэтому команде нужно будет хорошо поработать.

Матч прошлого тура с "Бетисом" был очень важен для Гризманна. Он дал ответ критикам. Он сыграл так, как и мы требовали от него - больше работал с мячом, играл решающую роль в игровых эпизодах. Это то, что мы хотим видеть в его игре.

Слухи всегда ходят вокруг игроков, когда трансферный рынок открыт. Поэтому тренеры заинтересованы в том, чтобы трансферный рынок закрывался до старта сезона. Ходит много сплетен, но мы не должны на это реагировать. Если бы рынок был закрыт, всего бы этого не было. Должен признать, что эта ситуация несколько отвлекает от работы.

Де Йонг всё ещё должен адаптироваться к нашей игре и местному чемпионату. Гризманну в этом плане легче, он уже знает чемпионат. Френки должен прогрессировать, но я доволен им. Он должен уметь играть на двух позициях в центре поля, он может больше давать команде в атаке", - сказал Вальверде.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top