Вход

Введите свои данные

В пятницу главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде посетил пресс-конференцию перед игрой 36-го тура Ла Лиги с "Сельтой". Приводим основные моменты из его общения с прессой.

"Мы готовимся к этой игре в обычном режиме, как и ко всем остальным матчам. Мы намерены взять три очка. Мы подходим к этой игре, оставив за последние три недели много сил. Поэтому завтра планируем внести изменения в состав, они сейчас необходимы. Могу гарантировать, что, несмотря на ротацию, моя команда будет мотивирована.

Что касается ответной игры с "Ливерпулем", то мы добились хорошего результата в первой игре, но исход противостояния ещё не решён. Мы знаем, на что способен "Ливерпуль". У нас ещё будет время, чтобы подумать об этой игре. Я знаю, что ответная встреча будет жёсткой, но сейчас нам нужно сосредоточиться на "Сельте".

У нас с "Ливерпулем" у обоих есть игры на этих выходных. Они всё ещё борются за чемпионство в своей лиге, а мы уже это сделали. Когда мы играли первую игру на "Камп Ноу", соперник имел дополнительный день отдыха. Не думаю, что фактор того, что наши лидеры получат завтра отдых, настолько уж важен. Может быть, оно даст нам небольшое преимущество, но не такое уж значительное.

Возвращаясь к матчу с "Сельтой". Мы проиграли здесь в прошлом году. Но я помню, что мы делали изменения в составе на матчи кубка и чемпионата. Это будет первая возможность изменить динамику наших неудачных матчей на "Балаидосе".

Я могу использовать в оставшихся играх Силлессена. Каждый раз, когда появляется возможность, он получает игровую практику, как это было в прошлом году. Мы довольны им, он - отличный вратарь. Вратарская позиция осень особенная. Что касается тер Штегена, то Марк-Андре демонстрирует высокие показатели в играх. Он проводит экстраординарный сезон. Он придаёт нам спокойствие и позволяет доминировать на поле.

Если говорить о Малкоме, то он тоже добился значительного прогресса, так как хорошо работает на тренировках. Он имел не так много игрового времени, как другие, но его уровень соответствует клубу. Он хорошо адаптировался и был великолепен, когда получал возможность проявить себя", - сказал Вальверде.

Также главный тренер "Барселоны" сказал пару слов о легенде клуба Хави, который объявил о завершении своей карьеры по окончанию текущего сезона: "Не знаю, является ли он лучшим, но он определенно входит в число лучших игроков в истории футбола. Думаю, что он обладает всеми качествами, чтобы стать тренером в "Барселоне" или в другом клубе. Все этого ждут".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top