Вход

Введите свои данные

В четверг, 15 августа, главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде посетил пресс-конференцию перед дебютным матчем команды в Ла Лиге сезона-2019/20 с "Атлетиком". Вот о чём говорил наставник "сине-гранатовых".

"Это будет сложная игра на самом старте чемпионата, мы знаем, на что способен "Атлетик" на своём стадионе. Это будет сложный матч для нас, потому что соперник провёл хорошую предсезонную подготовку. "Атлетик" сохранил динамику прошлого сезона, когда они оказывали сильное давление при высокой интенсивности. Это один из самых сложных стадионов для игры, но мы хотим хорошо стартовать и нацелены на выигрыш третьего чемпионата подряд, чего давно не случалось в истории клуба. "Атлетик" прессингует очень высоко, они хотят больше проводить времени с мячом. За лето их команда практически не изменилась. Будет трудно преодолеть их давление.

Неймар? Я нахожусь в стороне от всех этих вопросов. Я сосредоточен на команде и игроках, которые у меня есть на этот матч. Неймар - игрок "ПСЖ". Посмотрим, что произойдёт, но я ничего не могу сказать больше. Конечно, это не логично, что чемпионат уже будет идти, а рынок всё ещё открыт. Но эта проблема не нова, всё нормально. Ничего страшного в этом нет, что команда будет начинать сезон тем составом, который есть. Рынок будет открыт ещё 15 дней, так что мы не сможем чувствовать себя спокойно до 31 числа. Я очень доволен текущим составом команды. Но я не знаю, что случится в будущем.

Я бы согласился на то, чтобы в мае, как и в прошлом году, мы претендовали на все четыре трофея. И, надеюсь, к 1 мая мы доберемся уже с двумя выигранными трофеями и снова сможем выиграть чемпионат в апреле, как мы это сделали дважды. Но это будет очень сложно сделать. Очень трудно - продолжать побеждать и продолжать прогрессировать.

Мы не собираемся рисковать ни одним игроком, а Месси тем более. Он всё ещё не тренируется с командой и не играет. Мы немного подождём. Динамика его восстановления выглядит хорошо. Ракитич - важный игрок для нас на протяжении всех двух лет, пока я тренирую команду и, надеюсь, он останется. Я рассчитываю на него на завтра. Артуро Видаль также всё ещё с нами, он - наш игрок, и я рассчитываю на него. Посмотрим, что произойдёт.

Мы хотим играть всё лучше и лучше. Иногда нам это удаётся и мы побеждаем со счётом 5:1, а иногда не очень. Мне сложно сравнивать эту команду с лучшей "Барсой" в истории, но за два сезона мы проиграли только четыре матча в чемпионате, причём два из них, когда уже были чемпионами.

На позицию правого защитника у нас есть несколько игроков - Семеду, Ваге, который был переведён в первую команду, и Серхи Роберто, который также играет в центре поля. Но сегодня только 15 августа. Рынок открыт до 31 числа. Но мы рассчитываем, что Семеду останется с нами.

Было бы лучше, если бы у нас было время для ещё одной недели подготовки, перелёты не лучшим образом сказываются на команде. Но я доволен, несмотря на трудности. В последней игре мы выглядели очень хорошо", - сказал Вальверде.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top