Вход

Введите свои данные

Несмотря на итоговые 3:0 на табло, матч с "Ливерпулем" получился для "Барселоны" одним из самых сложных в сезоне. Учитывая ход игры, эти слова по её окончанию сказал и полузащитник "сине-гранатовых" Артуро Видаль. "Красные" устроили хорошую нервотрёпку хозяевам на "Камп Ноу", что удаётся сделать сопернику лишь в исключительных случаях.

"Барса" то ли непроизвольно под давлением соперника, то ли целенаправленно, на что указывает выход в стартовом составе Видаля вместо Артура Мело, проиграла/отдала центр поля гостям. Хотя ещё до игры главный тренер каталонцев Эрнесто Вальверде говорил о том, что его подопечным нужно обязательно выиграть борьбу за середину поля.

Хотя не исключено, что этому поспособствовал гол, который на 26-й минуте в ворота бывшей команды забил Луис Суарес. Жорди Альба выполнил передачу во вратарскую, уругваец здорово под неё открылся, оставив позади своих оппонентов, и в прыжке переправил мяч в ворота Алиссона Бекера.

Гол, по сути, стал логичным итогом небольшого преимущества по моментам у "Барсы" с начала игры. Но перед этим свои возможности не реализовали Иван Ракитич, уже на 3-й минуте пытавшийся отдать передачу на Видаля вместо напрашивавшегося удара, и Филиппе Коутиньо, удар которого из перспективной позиции стал лёгкой добычей для Алиссона.

Вскоре второй мяч в ворота "Ливерпуля" мог забить Лионель Месси. Но его попытка пробить в касание после передачи Альбы была заблокирована. В ответ "красные" обязаны были сравнивать счёт на 35-й минуте, когда после передачи Джордана Хендерсона один на один с Марком-Андре тер Штегеном вышел Садио Мане. Но сенегалец в касание с 11 метров пробил выше перекладины.

Тайм команды доиграли в более спокойном темпе, ограничившись лишь несколькими полумоментами.

После возобновления игры гости сразу же могли забить. После скидки Жоржиньо Вейналдума из пределов штрафной площади пробивал Джеймс Милнер. Однако угрозу от своих ворот в эффектном прыжке отвёл тер Штеген. Ещё через несколько минут немец вытащил в правом от себя углу не простой удар Мохамеда Салаха.

Прошло ещё несколько минут и очередной супершанс не использовал Милнер. Салах отдал передачу с правого фланга в центр штрафной, Вейналдум пропустил мяч на набегавшего капитана, но тот пробил прямо по центру метров с 15. Тер Штеген не стал гадать до удара и забрал мяч.

Хозяева ответили моментом у Видаля, которого фактически один на один с Алиссоном вывел Месси. Но чилиец не стал бить, а попытался отдать передачу на Суареса. В итоге мяч был перехвачен игроками соперников.

Игра на время успокоилась, после чего второе взятие ворот организовал Месси. Получив мяч между центром поля и штрафной соперника, он отдал разрезающую передачу на Серхи Роберто. Вывалиться один на один с Алиссоном хавбеку "Барсы" не дал Эндрю Робертсон, выбивший мяч у того из-под ног. Сфера отскочила к Суаресу, который, пробивая с ходу, угодил в перекладину. От неё мяч отскочил к Месси, который и переправил игровой снаряд в пустые ворота.

А на 82-й минуте случился очередной шедевр от капитана. Фабиньо нарушил правила на Месси в метрах 32-х от ворот. Дистанция вряд ли подразумевала угрозу владениям Алиссона. Однако аргентинец исполнил стандарт поистине шедеврально, отправив мяч точно в правую от бразильского голкипера "девятку".

По сути исход матча был решён. Но в оставшееся время команды утроили просто фейерверк моментов. Уже в следующем эпизоде после гола мерсисайдцы просто обязаны были сокращать разрыв в счёте. В результате неуверенных действий обороны хозяев мяч в штрафной подхватил Роберто Фирмино. Бразилец пробил мимо тер Штегена, однако мяч с линии ворот выбил Иван Ракитич. Но сфера отскочила к Салаху, который был один перед практически пустыми воротами. Но, пробивая с "не любимой" правой, египтянин угодил в стойку.

В ответ "Барса" обязана была доводить счёт до 4:0. Но ни одну из контратак реализовать ей не удалось. Роберто не дотянулся до передачи Суареса, пас самого уругвайца не дошёл до Альбы, хотя более логичным виделся откат мяча на Месси, а увенчал этот парад момент у Усмана Дембеле перед самым свистком. Хозяева убежали  контратаку три в два. Дембеле отдал передачу Месси, тот выждав, когда оба соперника пойдут на него, вернул мяч французу. Но последний, имея кучу вариантов, чтобы забить четвёртый мяч, пробил в руки Алиссону.

В итоге "Барселона" несколько не логичным образом, учитывая, как проходил матч, добывает уверенную победу над "Ливерпулем". Однако говорить о выходе в финал турнира, оглядываясь на то, сколько проблем гости создали хозяевам на "Камп Ноу", пока не приходится. На "Энфилде", несомненно, Месси и Ко ждёт ещё более сложное испытание.

"Барселона" - "Ливерпуль" - 3:0

Голы: Суарес, 26 - 1:0; Месси, 75 - 2:0; Месси, 82 - 3:0.

"Барселона": тер Штеген, Роберто (Аленья, 90+3), Пике, Лангле, Альба, Ракитич, Бускетс, Видаль, Месси, Суарес (Дембеле, 90+3), Коутиньо (Семеду, 60).

"Ливерпуль": Алиссон, Гомес, Матип, ван Дейк, Робертсон, Милнер (Ориги, 84), Фабиньо, Кейта (Хендерсон, 24), Мане, Салах, Вейналдум (Фирмино, 79).

Статистика матча

Владение мячом: 48% - 52%

Удары: 11 - 14

Удары в створ: 5 - 3

Угловые: 3 - 5

Офсайды: 2- 1

Нарушения правил: 11 - 15.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top