Вход

Введите свои данные

"Барселона" на отлично справилась со своей задачей в ответном матче 1/4 финала с "Манчестер Юнайтед", разгромив соперника со счётом 3:0. Но всё в игре могло сложиться иначе, реализуй Маркус Рэшфорд свой момент уже на 1-й минуте игры. Получив мяч из глубины, форвард манкунианцев вышел на свидание с Марком-Андре тер Штегеном. Но удар англичанина пришёлся в перекладину.

Ещё через минуту один на один с вратарём "Барсы" едва не вышел Скотт Мактоминай, но хавбек гостей в не самой сложной ситуации не смог обработать мяч. В итоге игровую сферу выбили защитники каталонцев.

После этого соперники обменялись несколькими потенциально опасными атаками, которые так и не завершились остротой у ворот. А на 12-й минуте случился неоднозначный эпизод. После контакта с Фредом в штрафной гостей на газоне казался Иван Ракитич. Феликс Брых, немного промедлив, указал на 11-метровую отметку. Однако после просмотра видеоповтора немец отменил своё решение.

Через две минуты воротам тер Штегена снова угрожал Рэшфорд. Но при ударе из-за штрафной у форварда англичан поехала нога, поэтому его попытка не стала проблемой для вратаря хозяев.

А ещё через две минуты хозяева вышли вперёд. В результате прессинга на половине поля манкунианцев мяч на правом фланге подобрал Месси. Смещаясь в центр, аргентинец эффектно обыграл Фреда и пробил, когда до ворот было метров 19. Мяч влетел точно в правый от де Хеа угол.

Ещё через четыре минуты случился второй гол капитана "Барсы". Он снова подобрал мяч, теперь уже в центре. Сблизился с воротами и ударил примерно с того же расстояния, что и в предыдущем эпизоде. Но на этот раз Месси пробивал с "нелюбимой" правой, поэтому его удар, хотя он и был точным, оказался не очень сильным. Де Хеа обязан был забирать такой мяч, однако пропустил его под мышкой.

На 26-й минуте аргентинец мог делать хет-трик, когда его на ударную позицию в штрафной соперника вывел Жорди Альба. Но удар у 31-летнего форварда не получился - мяч улетел выше ворот.

До конца первого тайма шансов, чтобы отличиться, не имели ни хозяева, которые перешли от активной игры в атаке к контролю мяча в центре поля, ни гости, которым потребовалось время, чтобы прийти в себя после полученного удара в виде двух пропущенных мячей. Лишь в компенсированное время каталонцы едва не забили третий мяч. После прострела Альбы и удара Серхи Роберто свою команду от третьего гола невероятным образом спас де Хеа.

В начале второй половины игры команды могли обменяться голами. Сначала оборона хозяев в последний момент смогла предотвратить потенциальный выход один на один с тер Штегеном Джесси Лингарда. А затем в ответной атаке Луис Суарес выкатил мяч в центр на Месси. Аргентинец, пробивая метров с 15-ти, целил в левый угол ворот гостей, но Эшли Янг успел выставить ногу - в результате мяч ушёл на угловой.

Команды продолжили создавать моменты, но реальных шансов для взятия ворот не имели ни те, ни другие. Вплоть до 61-й минуты, когда после скидки Альбы третий мяч в ворота "Манчестер Юнайтед" забил Филиппе Коутиньо. Бразилец идеально положил мяч в дальнюю девятку ворот гостей после дальнего удара.

Этот гол окончательно разуверил гостей в том, что они смогут добиться нужного для себя результата на "Камп Ноу". Практически тут же Меси мог оформить хет-трик, но его удар в падении через себя оказался чуть неточным. "Красные дьяволы" ответили дальним ударом Рэшфорда, но и он пробил мимо.

Уходить от разгрома манкунианцы обязаны были в конце. Огорчить бывшую команду мог Алексис Санчес. Чилиец пробивал в падении головой после навеса Диегу Далота, но тер Штеген совершил удивительный сэйв, отразив удар форварда "МЮ".

Таким образом, "Барселона" впервые за последние четыре года преодолела раунд 1/4 финала Лиги чемпионов. Ранее этого сделать ей не позволяли "Атлетико", "Ювентус" и "Рома".

"Барселона" - "Манчестер Юнайтед" - 3:0

Голы: Месси, 16 - 1:0; Месси, 20 - 2:0; Коутиньо, 61 - 3:0.

"Барселона": тер Штеген, Пике, Альба, Роберто (Семеду, 71), Лангле, Ракитич, Бускетс, Артур (Видаль, 75), Коутиньо (Дембеле, 81), Месси, Суарес.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг, Янг, Джонс, Линделеф, Лингард (Санчес, 80), Фред, Погба, Мактоминай, Марсьяль (Далот, 65), Рэшфорд (Лукаку, 73).

Статистика матча

Владение мячом: 63% - 37%

Удары: 13 - 9

Удары в створ: 6 - 3

Угловые: 8 - 3

Офсайды: 0 - 3

Нарушения правил: 10 - 15.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top