Вход

Введите свои данные

В среду "Барселона" вернулась на "Уэмбли", где она завоевала два своих кубка чемпионов из пяти. Очередной визит "сине-гранатовых" на легендарный стадион завершился снова их победой. Голы Филиппе Коутиньо, Ивана Ракитича и дубль Лионеля Месси позволили им обыграть "Тоттенхэм" со счетом 4:2.

Игра едва успела начаться, а гости уже вели в счете. Месси разогнал атаку, Жорди Альба с угла штрафной площади скинул мяч в центр, а Коутиньо поразил ворота, оставленные зачем-то Уго Льорисом. Шла лишь вторая минута поединка.

После такого старта игра немного успокоилась, однако хозяева, оказавшиеся под давлением каталонцев, так и не могли найти свою игру. "Барса" же, поведя в счете, событий не форсировала.

На 15-й минуте желтую карточку заработал Тоби Алдервейрелд, остановивший запрещенным приемом убегавшего от него Коутиньо. После подачи с назначенного за это нарушение штрафного головой пробивал Клеман Лангле, однако его удар пришелся намного выше ворот. Ответом "шпор" стал дальний выстрел Харри Кейна, однако с ним легко справился Марк-Андре тер Штеген.

Закрепить же свое преимущество гостям удалось на 28-й минуте. Невероятный по точности и красоте удар после скидки Коутиньо удался Ивану Ракитичу. У Льориса не было ни единого шанса отбить мяч, который влетел в его ворота после соприкосновения со штангой. Этот гол стал 600-м для "Барселоны" в Лиге чемпионов.

Хозяева тут же могли один мяч отыграть, но с рикошетом от Жерара Пике после прострела Эрика Ламелы справился тер Штеген. Под занавес первой половины свои моменты получил и Луис Суарес - сначала уругваец пробил мимо ворот после передачи Месси, а затем он не смог дотянуться до передачи Альбы, которая выводила его один на один с голкипером "Тоттенхэма". 

Второй тайм начался с двух супермоментов у капитана "Барсы", пробивавшего в идентичных случаях с линии штрафной площади. Но в обоих случаях пущенный им мяч встречался со стойкой ворот хозяев и отлетал в поле.

В ответ сработало знаменитое правило: "не забиваешь ты - забьют тебе". Кейн, войдя с мячом в штрафную, на замахе убрал Нельсона Семеду и пробил мимо страховавшего его Пике. Тер Штеген спасти свою команду не смог.

Но всего через четыре минуты "Барса" снова вела в счете с перевесом в два мяча. Месси таки поразил угол ворот "Тоттенхэма", целя в который ранее он дважды попадал в стойку. Ассистировал аргентинцу в этом эпизоде Альба.

Еще через десять минут хозяева снова до минимума сокращают свое отставание в счете - тер Штеген слишком рано среагировал на удар с метров 18-19 Ламелы, поэтому он ничего не смог поделать с рикошетом от Лангле: мяч прошел над рукой немецкого голкипера.

После этого у хозяев было несколько моментов, чтобы уравнять цифры на табло. Наиболее реальный из них не использовал Лукас Моура - его удар из убойной позиции принял на себя Лангле.

За это "Барса" наказала соперника в конце игры. Альба выкатил мяч в центр штрафной площади, Суарес его грамотно пропустил, а Месси, оказавшись один перед воротами "Тоттенхэма", спокойно развел Льориса и круглого по разным углам. Эта голевая передача стала уже третьей в этой встрече для левого защитника гостей. 

Таким образом, "Барселона" одержала победу со счетом 4:2 в своем 300-м матче в Лиге чемпионов. Следующую свою игру подопечные Эрнесто Вальверде сыграют в воскресенье, 7-октября, на "Месталье" против "Валенсии".

"Тоттенхэм" - "Барселона" - 2:4

Голы: Коутиньо, 2 - 0:1, Ракитич, 28 - 0:2, Кейн, 52 - 1:2, Месси, 56 - 1:3, Ламела, 66 - 2:3, Месси, 90 - 2:4.  

"Тоттенхэм": Льорис, Алдервейрелд, Ваньяма (Дайер, 57), Санчес, Триппьер, Лукас, Дэвис, Уинкс, Ламела (Льоренте, 79), Сон Хын Мин (Сиссоко, 66), Кейн.

"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Альба, Бускетс (Вермален, 90+1), Артур (Видаль, 87), Ракитич, Коутиньо (Рафинья, 83), Л. Суарес, Месси.

Статистика матча

Владение мячом: 43% - 57%

Удары: 9 - 15

Удары в створ: 5 - 7

Угловые: 3 - 1

Офсайды: 7 - 3

Нарушения правил: 18 - 10.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top