Вход

Введите свои данные

"Барселона" обыграла "Славию" в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов и впервые возглавила турнирную таблицу своего квартета. Встреча в Праге сложилась для "сине-гранатовых" совсем непросто. Несмотря на статус явного аутсайдера группы, чемпион Чехии в предыдущих матчах доказал, что без борьбы отдавать очки не будет ни одному из соперников. Теперь это на себе полностью ощутила и "Барса".

Тем не менее, начало встречи сложилось для гостей просто идеально. Уже на 3-й минуте в результате прессинга на чужой половине поля Лионель Месси перехватил мяч, отдал пас в центр на Артура Мело. Тот вернул игровую сферу капитану, который ударом в касание метров с 11 отправил круглого в правый от Ондрея Колара угол ворот. Голкипер "Славии" не имел никаких шансов спасти ситуацию.

Ожидалось, что, забив быстрый гол, "Барса" спокойно сможет контролировать ситуацию, что зачастую ей без проблем удаётся, и в одной из последующих атак увеличит своё преимущество в счёте. Однако ничего такого не произошло.

В первом тайме "Славия" вполне могла не только восстановить паритет, но и уйти на перерыв, ведя в счёте. Но выше всяких похвал, что уже становится обыденным делом, в этот вечер действовал Марк-Андре тер Штеген. Немецкий вратарь гостей совершил несколько классных сейвов после ударов Ярослава Зелены и Петера Олайинки. В свою очередь Лукаш Масопуст, пробивая из перспективной позиции, не попал в створ. "Сине-гранатовые" реальных моментов для взятия ворот Колара не создали.

Во втором тайме забить быстрый гол смогли уже хозяева. На 50-й минуте Николае Станчу сделал заброс к штрафной каталонцев на Масопуста. Тот зацепился за мяч и выкатил мяч в центр штрафной на ворвавшегося туда Яна Борила. Вторым касанием защитник "Славии" смог отправить мяч в левый от тер Штегена угол ворот.

"Барсе" удалось достаточно быстро снова повести в счёте. Месси выполнил подачу со штрафного с левого фланга. Мяч долетел до Суареса, который находился за дальней штанге практически на линии ворот. Выжать из этой ситуации уругвайцу удалось максимум. Его прострел вдоль линии ворот завершился голом после попадания мяча в Олайинку.

Забив второй мяч, "сине-гранатовые" вполне могли и закрепить своё преимущество в счёте. Однако свои моменты упустили как Месси, так и Суарес. "Славия" тоже не отсиживалась в обороне и предпринимала активные попытки уйти от поражения и пополнить очковый багаж. Но и хозяева тоже не смогли использовать свои немногочисленные выпады в оставшееся до конца встречи время.

В итоге, "Барселона" одержала непростую победу, которая приближает её к выходу в 1/8 финала Лиги чемпионов. В случае победы в ответном матче подопечные Эрнесто Вальверде практически решат вопрос с выходом в следующую стадию турнира.

"СЛАВИЯ" - "БАРСЕЛОНА" - 1:2

Голы: Месси, 4; Борил, 50; Олайинка, 57 (автогол).

"Славия": Коларж, Кудела, Борил, Цоуфаль, Зелены (Тецль, 46), Масопуст (ван Бюрен, 76), Станчу (Гушбауэр, 77), Шевчик, Соучек, Говорка, Олайинка.

"Барселона": тер Штеген, Пике, Альба, Лангле, Семеду, де Йонг, Бускетс (Видаль, 78), Артур (Ракитич, 84), Гризманн (Дембеле, 69), Суарес, Месси.

Статистика матча

Удары: 22 - 13

Удары в створ: 7 - 7

Владение мячом: 47% - 53%

Фолы: 17 - 9

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top