Вход

Введите свои данные

Сегодня, 25 августа, шанс снова сыграть на "Камп Ноу" может получить вингер "Бетиса" Кристиан Тельо. Перед возвращением на стадион "Барселоны" 28-летний игрок дал интервью клубным СМИ "сине-гранатовых". Вот о чём рассказал футболист.

- Это твой третий сезон в "Бетисе". Как ты?

- Ну, я думаю, что после очередного сезона каждый игрок чувствует себя всё более важным и более интегрированным в команду. Я отлично понимаю партнёров по команде на поле, уже осел в клубе и очень счастлив.

- В этом сезоне в команде произошло много изменений. Ло Чельсо, Фирпо, Пау Лопес и тренерский штаб ушли. На их место пришли Хуанми, Фекир, Борха Иглесиас и новая тренерская команда. Как коллектив встретил сезон со всеми этими изменениями?

Я думаю, что философия "Бетиса" не изменилась, и всё будет как обычно. Да, действительно, у нас сменился тренерский штаб, но я думаю, что новый тренер сохранит всё лучшее, что было в команде. Кроме того, пришедшие игроки привнесут что-то новое, чего не хватало нам в минувшем сезоне.

- Ты уже работал с Руби в "Барселоне" в сезоне-2013/14, когда он был в клубе. Какие ощущения от нового сотрудничества с ним?

-  Он очень близок к игрокам и всегда в курсе мелких деталей. У него тренировки очень интенсивные, он внимательно изучает каждое упражнение, работает с каждым игроком в отдельности и старается улучшить каждый момент на поле.

- В прошлом году "Бетис" победил на "Камп Ноу" со счётом 3:4. Можно ли повторить этот результат?

Мы понимаем, что для победы на "Камп Ноу" нам нужно провести практически идеальный матч, но я думаю, что у нас есть команда, которая способна на это. В матче с "Вальядолидом" нам не повезло, но мы действовали очень сконцентрировано. Да, я думаю, что мы можем снова выиграть на "Камп Ноу".

- Это цель для всей команды?

С тех пор многое изменилось. У нас появились новые игровые концепции, и мы играем не так, как в прошлом году. Главное - чувствовать себя уверенно на поле, не бояться работать с мячом и стараться доминировать в игре.

- В том матче был очень хорош Хуниор Фирпо. Считаешь, "Барса" совершила хороший трансфер?

Да, очень хороший. У этого левого защитника большой потенциал. Он ещё очень молод, но обладает отличными игровыми качествами и будет очень важным игроком для клуба.

- Что "Барса" получила с подписанием Фирпо?

В команде уже есть Жорди Альба, теперь же она получит глубину в атаке, старательного и выносливого игрока, который хорош и в атаке, и в защите.

- Какой совет дашь Фирпо относительно того, как добиться успеха в "Барсе"?

Всё очень просто. Он перешёл в клуб, где нужно с первого же дня как можно лучше адаптироваться. Этому поспособствует сплочённый персонал. Состав команды впечатляет, и я думаю, что у него есть возможность поучиться у лучшего левого защитника в мире - Альбы. Это очень поможет ему в будущем.

- Как вам сегодняшняя "Барса"?

Как и в прошлом сезоне, это очень хорошая команда. Всем известен индивидуальный уровень игроков, но мы также знаем, что это команда, для победы над которой нужно провести практически идеальный матч.

- Каково твоё мнение об игроках, которых клуб подписал этим летом?

Я думаю, что "Барса" - это команда, которая всегда имеет хороший состав. Каждый игрок, который пришёл в клуб, будет играть очень важную роль. В этом году тренер получил по-настоящему ключевых игроков, которых ему не хватало. Это значит, что команда стала ещё лучше.

- Сыграть снова на "Камп Ноу" - это особенное чувство?

Да, очень. Это команда, которая дала мне возможность дебютировать в высшем дивизионе. Я очень люблю "Барсу" и ценю весь персонал клуба. Я прожил там лучшие моменты как игрок, который старался подняться на вершину. Когда присоединяешься к первой команде, тебя переполняет энтузиазм. Думаю, что это будет очень особенное чувство, когда вернусь.

- Каким ты вспоминаешь свой этап карьеры в "Барсе"?

- Я вспоминаю тот период с очень приятными чувствами. Я был очень горд, когда мог тренироваться с такими игроками, как Хави, Пуйоль, Иньеста, Месси, Бускетс, Альба... Это игроки, у которых учишься каждый день. Они делают тебя лучше на поле и как личность тоже. Я был очень молод, и тот год был для меня годом комплексного образования.

- Какой твой самый памятный момент?

Лучшее воспоминание - это день, когда я дебютировал в Ла Лиге. Это случилось в Вильярреале. Я думаю, что это была уникальная возможность, о которой каждый мечтает с детства.

Standings provided by Sofascore LiveScore

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

• Приложения Барсы

FC Barcelona

ФК Барселона

Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

бесплатно

• Download from Google Play