Вход

Введите свои данные

Матч с "Эспаньолом" стал очередным для "Барселоны" из серии невнятных игр в ее исполнении в нынешнем сезоне. Конечно, команда понимает, что шансы на чемпионство были растеряны ранее и с каждым туром они уменьшаются, но играть так в дерби с аутсайдером нельзя. Апатичные действия "сине-гранатовых", к сожалению, стали неприятной нормой на протяжении последнего времени. О чем говорить, если "попугаи" "перебили" "Барсу" в этой встрече - 11 ударов против 9 и лишь по 2 удара в створ от каждого из соперников.

В первом тайме подопечные Кике Сетьена и вовсе нанесли лишь 3 удара - все они оказались неточными. "Эспаньол" же по итогам стартовых 45 минут вполне претендовал на то, чтобы открыть счет. Сначала пробил Адри Эмбарба, оказавшись перед воротами хозяев в штрафной на ее правом краю. Марк-Андре тер Штеген справился с ударом. А перед самым перерывом "сине-гранатовых" спасла штанга после удара Дидака Вилы, который пробивал метров с 10.

Говорить об атакующих действиях "Барселоны" в первом тайме даже не приходится. Все попытки ее игроков потревожить Диего Лопеса выглядели вялыми и всерьез не нагружали 38-летнего ветерана.

Начало второго тайма оказалось в плане событий на поле более интересным. Сначала хозяева остались в меньшинстве после грубейшего фола Ансу Фати на Фернандо Калеро. Показалось, что этот момент закрыл вопрос о чемпионе Ла Лиги сезона-2019/2020. Однако всего через несколько минут интригу вернул Поль Лосано, который увидел перед собой красную карточку за грубую игру против Жерара Пике.

И почти сразу же "Барселона" забила, разыграв, пожалуй, единственную за матч достойную атаку. Жорди Альба отдал передачу в штрафную на Антуана Гризманна, француз пяткой выкатил мяч под удар Лионелю Месси. Тот пробил, но попал в соперника, от которого мяч отлетел в центр штрафной, где его в сетку ворот гостей отправил Луис Суарес.

Пропустив, гости были вынуждены более активно пойти вперед. Казалось, это может оживить игру, ведь у "Барсы" появится необходимое пространство в атаке, но на деле все оказалось несколько иначе - по-настоящему голевыми моментами команды в оставшееся время не порадовали.

"Эспаньол" лишь претендовал на пенальти в самом конце встречи, когда Артуро Видаль плечом отразил удар Серхи Дардера, но арбитр не решился назначить 11-метровый удар.

Таким образом, "Барселона" продолжила оказывать давление на "Реал", сократив отставание от него до двух очков. Однако говорить всерьез о чемпионских амбициях "сине-гранатовых" при такой игре вовсе не приходится.

"БАРСЕЛОНА" - "ЭСПАНЬОЛ" - 1:0

Гол: Суарес, 56.

"Барселона": тер Штеген, Семеду (Фати, 46), Пике, Лангле, Альба, Роберто, Бускетс, Ракитич (Араухо, 90+2), Месси, Суарес (Брайтвайт, 82), Гризманн (Видаль, 71).

"Эспаньол": Д. Лопес, Виктор, Бернардо, Кабрера, Калеро (Дардер, 66), Вила, Лосано, Лопес, Рока (Ву Лей, 86), Эмбарба (Кампусано, 74), Де Томас.

Статистика матча

Удары: 9 - 11

Удары в створ: 2 - 2

Владение мячом: 74% - 26%

Фолы: 8 - 12

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top