Вход

Введите свои данные

Серхи Гомес взволнован, возвращением домой

Воспитанник академии ФК Барселона приедет на Камп Ноу, на этот раз в футболке Сельты.

"Когда вы покидаете Барсу, вы понимаете, что это значит играть там" говорит он, хотя он в восторге от того, как его используют в Виго.

Это будут интересные выходные для Серхи Гомеса / ФОТО: VÍCTOR SALGADO - FCB

Серхи Гомес на пути домой, где он провел четыре года в молодежной системе и еще четыре года, играя за Барсу Б. Прошлым летом он покинул Барселону и перешел в Сельту Виго, в Галисии у него успешно развивается карьера. Главный тренер Эдуардо Бериццо потихоньку находит для него место в команде на месте защитнике. Он провел шесть из девяти матчей Примеры на данный момент, из них три матча в основе и три раза вышел на замену.

Как проходят Ваши первые несколько месяцев в Виго?
“Очень хорошо. Я прогрессирую, как игрок. Я сначала не много играл, а сейчас я получаю шанс почти в каждой игре. Я люблю команду и город. Люди обращаются со мной действительно хорошо и это помогло мне объединяться”.

По чему Вы скучаете?
"Когда вы покидаете Барсу, вы понимаете, что это значит играть там. Средства, инфраструктура, они на другом уровне. Но есть и положительные моменты у более скромных клубов тоже. Там больше близости и общение легче".

"Есть и положительные моменты у более скромных клубов тоже. Там больше близости и общение легче"

Ваша игра отличается от той, на которую походила за восьмь лет в Барсе?
“Я сказал бы нет, потому что у Сельты очень похожа философия на Барсы. Мы всегда пытаемся сохранять мяч и играть в эффективный футбол. Тренер ввел свои новые идеи, которые он добавляет к тем, которые мы уже имели прежде”.

Как Вам играть в одной команде со старыми друзьями такими, как Фонтас, Планас и Нолито тоже?
"Это похоже на старые времена. Мне повезло, что они здесь и по-прежнему играем в одной команде. Я должен сказать то, что они играют здесь, была одной из причин, почему я и решил перейти в Сельту. Но и другие мои товарищи по команде приветствовали меня тоже очень тепло".

Отмечали ли Вы 1 ноября?
"Это хорошая игра, в которой любой хотел бы играть. Что больше всего интересует меня вернуться туда, где я вырос, потому что я был в старой Масии. Я с нетерпением жду встречи с людьми, которых я встретил за эти годы и моих старых товарищей по команде. Много воспоминаний, которые пережил, это точно".

Вы также встретитесь с Луисом Энрике, который дал вам шанс в Барсе Б. Что вы помните о нем?
"Очень хорошие вещи. Он верил в меня и сделал этот шаг. Он продолжил демонстрировать уверенность во мне и использовал меня почти во всех матчах плей-офф, что поспособствовало выходу в дивизион 2А. У меня только хорошие воспоминания о нем".

Что происходит с Сельтой? Новые игроки, новые тренеры, но каждый год они удивляют нас!
"Я думаю, что в Луисе Энрике заложены сильные основы. Он сделал игроков голодными до побед и жаждущих играть в хороший футбол. Бериццо делает точно так же и понятно, что он хочет от нас и болельщиков. Это очень важно".

"Бериццо делает точно так же и понятно, что он хочет от нас и болельщиков. Это очень важно"

Мы должны ожидать тот же самый смелый, радостный футбол от Сельты на Камп Ноу?
“Мы - команда, которой нравится играть, Камп Ноу - одно из самых твердых мест, это наверняка, но мы дадим ему хорошее движение снова”.

Чего вы ожидаете от Барсы после поражения в Класико?
"Я уверен, что игроки достаточно опытны, чтобы знать, как перевернуть страницу. Они проиграли на Бернабеу, но это может произойти с кем угодно. Теперь они должны немедленно включится в следующий матч и изменить ситуацию".

Standings provided by Sofascore LiveScore

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

• Приложения Барсы

FC Barcelona

ФК Барселона

Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

бесплатно

• Download from Google Play