Вход

Введите свои данные

В субботу, 2 ноября, "Барселона" проиграла "Леванте" в матче 12-го тура чемпионата Испании. Поражение стало первым для "сине-гранатовых" за последние 8 игр и оказалось весьма неожиданным. Победная серия из семи матчей во всех турнирах позволяла говорить, что каталонцы преодолели кризис, с которым столкнулись на старте сезона, однако очередная невнятная встреча снова заставляет усомниться в готовности команды бороться за трофеи в текущем сезоне.

Матч в Валенсии начался в неспешном темпе. Вплоть до гола Лионеля Месси команды практически не ставили серьёзных задач перед вратарями. "Барса" традиционно долго владела мячом, закрыв соперника на его половине поля, а хозяева при случае, что происходило достаточно регулярно, старались создать проблемы чемпиону в контратаках.

Свой мяч "сине-гранатовые" забили на 38-й минуте. Нельсон Семеду ворвался в штрафную валенсийской команды и был сбит. Месси ударом с 11-метровой отметки переиграл Айртона Фернандеса. В оставшееся до перерыва время капитан каталонцев в одном из эпизодов мог забить и второй мяч, но голкипер "Леванте" в последний момент сумел спасти свою команду, не дав аргентинцу затолкать мяч в ворота.

Второй тайм начался в том же ключе и ни что не предвещало таких неприятностей для гостей. Тем не менее, на 61-й минуте хозяева воспользовались провалом каталонцев в обороне, в результате чего Хосе Кампанья пробил Марка-Андре тер Штегена ударом метров с 13.

Затем, через две минуты, при попустительстве игроков "сине-гранатовых" Борха Майораль, находясь перед штрафной "Барсы", нанёс удар, который оказался голевым. Мяч вонзился под самую штангу в правый от тер Штегена угол. Голкипер "Барсы" в эффектном прыжке пытался достать игровую сферу, но его попытка оказалась безрезультатной.

Наконец, на 68-й минуте Неманья Радоя сыграл на подборе после подачи со штрафного и в касание пробил. Мяч рикошетом от Серхио Бускетса в третий раз оказался в воротах тер Штегена, которого дезориентировала попытка одноклубника спасти ситуацию.

Как зачастую бывает в подобных ситуациях, "Барса" не смогла собраться и на морально-волевых качествах попытаться спасти ситуацию. Но всё же интрига в матче могла возобновиться на 74-й минуте. Месси в результате комбинации с участием Антуана Гризманна и неуверенных действий обороны хозяев во второй раз пробил Фернандеса. Однако арбитр после просмотра VAR гол отменил, углядев у француза офсайд.

Таким образом, "Барселона" потерпела третье поражение в текущем розыгрыше чемпионата, однако из-за потери очков конкурентами продолжает лидировать. Как показала встреча с "Леванте", проблемы в игре "сине-гранатовых" остаются и решить их у Эрнесто Вальверде времени очень мало. Сезон набирает оборотов и команде уже пора обретать стабильность.

"ЛЕВАНТЕ" - "БАРСЕЛОНА" - 3:1

Голы: Месси, 38 (с пенальти); Кампанья, 61; Майораль, 63; Радоя, 68.

"Леванте": Фернандес, Везу, Клерк, Поштиго, Мирамон, Бардхи (Рочина, 62), Мелеро, Радоя, Кампанья (Кабако, 87), Майораль, Моралес (Вукчевич, 82).

"Барселона": тер Штеген, Лангле, Семеду, Роберто, Пике, де Йонг, Артур (Фати, 66), Видаль (Бускетс, 64), Суарес (Перес, 41), Гризманн, Месси.

Статистика матча

Удары: 9 - 9

Удары в створ: 3 - 6

Владение мячом: 34% - 66%

Фолы: 9 - 13

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top