Вход

Введите свои данные

В матче 2-го тура чемпионата Испании "Барселона" разгромила "Бетис". Игра стала знаковой сразу в нескольких аспектах. Во-первых, Жерар Пике сыграл свой 500-й матч за "сине-гранатовых". Во-вторых, Антуан Гризманн забил свои первые голы в составе каталонского клуба. Наконец, в-третьих, за "Барсу" дебютировал вингер команды U19 Ансу Фати, которому в день матча было только 16 лет. Он стал вторым в списке самых молоды игроков клуба, принимавших участие в матче Ла Лиги.

Сама встреча началась с полного доминирования хозяев. В стартовые минуты игры они закрыли соперника на его половине поля. Однако едва ли не первая контратака "Бетиса" стала голевой. После ошибки Серхио Бускетса в центре поля Лорен Морон вывел Набиля Фекира на свидание с Марком-Андре тер Штегеном и француз переиграл немца ударом в дальний угол.

"Барса" продолжила наседать на ворота гостей, но сравнять счёт удалось ей только под занавес первого тайма. Гризманн откликнулся на заброс Карлеса Переса и в падении переправил мяч в ворота Мартина Фернандеса.

После перерыва в стартовые 15 минут "сине-гранатовые" полностью решили исход матча, забив три мяча. Сначала Гризманн эффектным обводящим ударом поразил дальний угол ворот Мартина. После этого Перес, получив мяч от Нельсона Семеду, ушёл от соперника и пробил в правый от голкипера "Бетиса" угол. А на 60-й минуте Бускетс запустил в штрафную по левому флангу Жорди Альбу и тот поразил дальний угол.

На 77-й минуте Гризманн в добавок отличился ещё и результативной передачей. Француз выкатил мяч в центр штрафной на Артуро Видаля, который пробил точно в ближнюю девятку без шансов для Мартина.

Точка в матче была поставлена гостями всего через две минуты. Морон красивым дальним ударом поразил левую от тер Штегена девятку. Между двумя этими голами как раз и случилось историческое появление на поле Фати, который лишь на несколько дней оказался моложе Висенте Мартинеса - самого юного игрока в истории "Барсы", сыгравшего за клуб в матче чемпионата Испании.

"БАРСЕЛОНА" - "БЕТИС" - 5:2

Голы: Фекир, 15; Гризманн, 41; Гризманн, 50; Перес, 56; Альба, 60; Видаль, 77; Лорен, 79.

"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Альба, Роберто, Бускетс (Видаль, 74), де Йонг, Рафинья (Фирпо, 81), Гризманн, Перес (Фати, 78).

"Бетис": Мартин, Эмерсон, Бартра, Сидней, Педраса, Вильям, Гуардадо (Каптум, 62), Фекир, Каналес (Лайнес, 75), Тельо (Хоакин, 61), Морон.

Статистика матча

Удары: 20 - 4

Удары в створ: 7-3

Владение мячом: 70% - 30%

Фолы: 14 - 12

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top