Вход

Введите свои данные

Матч с "Вильярреалом" на "Камп Ноу" так и не дал ответа относительно того, начала ли "Барселона" выход из кризиса, в который она попала на старте текущего сезона. Первый тайм "сине-гранатовые" провели весьма неплохо, тогда как после перерыва игра выровнялась и гости вполне могли рассчитывать на ещё один забитый мяч и итоговую ничью.

Возможно, преимущество каталонцев во многом предопределили два быстрых гола. Сначала Антуан Гризманн ударом головой переправил мяч под перекладину ворот Серхио Асенхо после подачи с углового Лионеля Месси. А затем Артур Мело, получив мяч на подступах к штрафной гостей решился на удар. Мяч залетел точно в правую от голкипера "Вильярреала" девятку.

После двух забитых мячей, ни один из которых, к слову, не был забит после традиционных многоходовых комбинаций, "Барса" продолжила действовать уверенно, не давая сопернику возможности всерьёз потревожить Марка-Андре тер Штегена. В то же время и сами хозяева были не очень близки к тому, чтобы забить третий мяч.

Тем не менее, доиграть тайм без неприятностей "сине-гранатовые" не смогли. Сначала повреждение получил Лионель Месси. Однако аргентинец всё же смог продолжить игру. А под занавес тайма "Барса" неожиданно пропустила. Санти Касорла пробил метров с 30. Удар не был из разряда не берущихся, однако тер Штеген, сыграв неуверенно, не смог отразить сферу.

В итоге, на перерыв команды ушли при счёте 2:1. Однако ни один из забитых мячей нельзя отнести к таким, которые бы предопределял ход игры.

В перерыве у хозяев произошла замена. Месси покинул поле, причиной чему, по всей видимости, стало повреждение, а вместо него на поле вышел Усман Дембеле. Вряд ли эта замена столь кардинально повлияла на действия чемпиона, однако именно после перерыва "Вильярреал" заиграл более уверенно.

Неплохие моменты, чтобы забить, у гостей после перерыва имели тот же Касорла и Самюэль Чуквуезе. Но их либо подводила точность, либо уверенно действовал тер Штеген. У "Барсы" свои полумоменты имели Ансу Фати, который достаточно активно вошёл в игру, заменив Луиса Суареса, и Жерар Пике. Третий номер "сине-гранатовых" вызвался пробить перспективный штрафной, который был назначен за фол на том же Фати. Пике пробил в правый от Асенхо угол, но тот удар отразил.

Несмотря на отсутствие 100% возможностей у гостей, до конца игры не покидало ощущение, что они вполне способны по такой игре увезти из Барселоны ничью. Тем не менее, подопечные Эрнесто Вальверде устояли и одержали третью победу на "Камп Ноу" в трёх домашних матчах сезона. Ждём теперь и первых трёх очков, завоёванных на выезде.

"БАРСЕЛОНА" - "ВИЛЬЯРРЕАЛ" - 2:1

Голы: Гризманн, 6; Артур, 15; Касорла, 44.

"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Фирпо, Роберто (де Йонг, 63), Бускетс, Артур, Месси (Дембеле, 46), Суарес (Фати, 78), Гризманн.

"Вильярреал": Асенхо, Пенья, Альбиоль, Торрес, Кинтилья, Ангуисса, Иборра, Чуквезе, Касорла (Бакка, 77), Онтиверос (Экамби, 57), Морено (Гомес, 68).

Статистика матча

Удары: 8 - 11

Удары в створ: 4 - 3

Владение мячом: 57% - 43%

Фолы: 4 - 13

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top