Вход

Введите свои данные

"Барселона" сыграла свой предпоследний матч в текущем сезоне. В Эйбаре на стадионе "Ипуруа" во встрече заключительного тура Ла Лиги с местной одноименной командой "сине-гранатовые" разошлись миром - 2:2. Перед уходом в отпуск подопечным Эрнесто Вальверде осталось провести лишь одну игру - с "Валенсией" в финале Кубка Испании.

Команды начали матч достаточно резво, уже к 5-й минуте обменявшись полумоментами. Сначала Серхи Роберто и Лионель Месси вышли на двоих защитников хозяев, но капитан гостей, обыграв одного соперника, пробил во второго. В ответной атаке с ударом Шарлеса из пределов штрафной справился Яспер Силлессен.

После этого ударом с центра поля поразить ворота Марко Дмитровича мог Серхио Бускетс. Но хавбек "Барсы" не попал в рамку, которую голкипер хозяев неосмотрительно оставил. Через несколько минут Бускетс едва не отметился уже автоголом: прерывая прострел с правого фланга, он отправил мяч рядом со штангой ворот Силлессена.

Такой обмен моментами продолжался до 20-й минуты, когда Марк Кукурелья, права на которого принадлежат "Барселоне", а за "Эйбар" выступающий на правах аренды, прошил ударом из пределов штрафной Силлессена. Голкипер "сине-гранатовых" пропустил не самый сложный мяч под рукой.

"Барсе" удалось отыграться через 10 минут. Артуро Видаль вывел Месси один на один с Дмитровичем, а капитан спокойно переиграл вратаря соперников. Уже через минуту Месси отметился дублем. После передачи Ивана Ракитича он убежал с центра поля снова на свидание с Дмитровичем и снова оказался победителем в очном противостоянии с ним.

Но уйти на перерыв с победным счётом гостям не удалось. Силлессен, прерывая атаку хозяев, сыграл на выходе за пределами штрафной. Однако сделал это не совсем удачно - мяч подобрал Пабло де Бласис, который ударом в касание поразил ворота, оставленные вратарём гостей.

В перерыве из-за повреждения на поле вместо Нельсона Семеду вышел Мусса Ваге. Со стартовым свистком второго тайма команды всё так же продолжили действовать без оглядки на свои ворота. На 53-й минуте "Эйбар" мог забивать третий мяч. Серхио Энрич пробил в касание из пределов штрафной после прострела с правого фланга, но с его непростым ударом справился Силлессен.

На 62-й минуте отличный момент, чтобы отличиться, имели "сине-гранатовые". Месси вывел к воротам хозяевам Малкома, тот мог завершать атаку сам, но решил отдать мяч Жерару Пике, который выходил практически на пустые ворота, но передача бразильца оказалась чуть неточной.

На 82-й минуте победу "Эйбару" мог принести Кукурелья, но его удар из перспективной позиции пришёлся выше ворот. Тем не менее, и ничейный исход поединка можно считать неплохим результатом для хозяев, которые впервые за 10 матчей противостояния с "Барселоной" не проиграли.

"Эйбар" - "Барселона" - 2:2

Голы: Кукурелья, 20 - 1:0; Месси, 31 - 1:1; Месси, 32 - 1:2; де Бласис, 45 - 2:2.

"Эйбар": Дмитрович, Орельяна, Рамис (Альварес, 77), Эскаланте, Энрич (Гарсия, 66), Оливейра, Анхель, де Бласис, Шарлес (Кардона, 85), Кукурелья, Хордан.

"Барселона": Силлессен, Семеду (Ваге, 46), Пике, Лангле, Альба, Ракитич, Бускетс (Аленья, 65), Видаль, Малком (Перес, 73), Роберто, Месси.

Статистика матча

Владение мячом: 39% - 61%

Удары: 18 - 8

Удары в створ: 8 - 3

Угловые: 5 - 2

Офсайды: 0 - 6

Нарушения правил: 17 - 5.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top