Вход

Введите свои данные

"Барселона" в 13-й раз подряд пробилась в четвертьфинал Лиги чемпионов. "Сине-гранатовые" эффектнее использовали свои моменты, нежели "Наполи", и, не продемонстрировав выдающейся игры, вышли в следующий раунд турнира.

Матч 1/8 финала для каталонцев начался несколько непривычно - гости завладели мячом и уже в дебюте могли претендовать на то, чтобы открыть счет. Оборона "Барсы" в своей штрафной сыграла не лучшим образом, в результате чего мяч достался Дрису Мертенсу. Бельгиец нанес удар метров с восьми, но угодил в штангу.

Этот эпизод нисколько не повлиял на происходящее на поле. "Наполи" продолжал больше владеть мячом, а каталонцы играть от обороны. Поэтому гол Клемана Лангле на 10-й минуте оказался несколько нелогичным. Иван Ракитич подал с углового, француз выиграл "второй этаж" и поразил дальний угол ворот Давида Оспины.

Забив, "Барса" смогла отодвинуть игру от своих ворот, но захватить полностью инициативу на поле ей никак не удавалось. Но несмотря на это, на 23-й минуте счет уже был 2:0. Лионель Месси в очередной раз проявил свою гениальность. Аргентинец получил мяч на правом краю атаки, к нему сразу же стянулось два игрока гостей. Капитана хозяев это не смутило - он пошел в обыгрыш и не без доли везения смог пройти соперников и Калиду Кулибали, который пытался подстраховать партнеров. Уже в штрафной Месси встретили еще два игрока "Наполи", но лучший игрок мира, оценив ситуацию, нанес идеальный удар под дальнюю штангу без шансов для Оспины.

Через семь минут Месси сделал дубль после передачи Френка де Йонга, однако гол был справедливо отменен из-за подыгрыша рукой аргентинцем. Тем не менее, капитан хозяев сделала все, чтобы счет таки стал крупным. Под занавес первого тайма он обокрал Кулибали, который замешкался с выносом мяча в своей штрафной. В результате сильнейший удар защитника "Наполи" пришелся не по мячу, а в ногу аргентинцу, который после этого еще долго лежал на газоне, вызвав тем самым опасения за его здоровье.

Удивительно, но главный арбитр встречи Джюнейт Чакыр не отреагировал на эпизод. 11-метровый удар он назначил только лишь после личного просмотра видеоповтора. Исполнять пенальти подошел Луис Суарес - Месси в это время, прихрамывая, покидал поле. Уругваец со своей задачей справился блестяще, разведя мяч и Оспину по разным углам.

Но сохранить комфортное преимущество в счете каталонцам до перерыва не удалось. Ракитич в своей штрафной сбил Мертенса, за что Чакыр сразу же оказал на 11-метровую отметку. Лоренцо Инсинье тоже без проблем ударом с пенальти переиграл Марка-Андре тер Штегена.

Гол, забитый перед самым перерывом, вернул веру гостям в то, что в этой игре все возможно. В дебюте второго тайма они снова включили прессинг, но заставить "сине-гранатовых" совершить фатальную ошибку они так и не смогли. Тем не менее, после перерыва острее в атаке выглядел именно "Наполи".

На 53-й минуте сократить отставание в счете мог Инсинье, но его удар головой с близкого расстояния пришелся в руки тер Штегену. На 71-й минуте после выигранного второго этажа проблемы хозяевам мог создать Ирвинг Лосано, однако ему не хватило точности. Еще полумоменты были у того же Лосано и Маттео Политано, но безрезультатно.

"Барса" во втором тайме ни разу всерьез не побеспокоила Оспину. У нее было несколько перспективных моментов, но довести дело до решающего удара все никак не удавалось. "Сине-гранатовые" сыграли по счету, думая в первую очередь об обороне, что было несколько непривычно видеть в их исполнении. Но такая тактика себя полностью оправдала - команда вполне заслуженно преодолела стадию 1/8 финала.

Теперь каталонцев ждет встреча с одним из главных фаворитов турнира - "Баварией". Игра состоится в ближайшую пятницу, 14 августа. Чтобы пройти чемпиона Германии, "сине-гранатовым", несомненно, нужно прибавлять, ведь мюнхенцы набрали хорошую форму, и надеяться на новые приступы гениальности в исполнении Месси.

"БАРСЕЛОНА" - "НАПОЛИ" - 3:1

Голы: Лангле, 10; Месси, 23; Суарес, 45+1 (с пенальти); Инсинье, 45+5 (с пенальти).

"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Альба, Роберто, Ракитич, де Йонг, Месси, Суарес (Фирпо, 90+2), Гризманн (Мончу, 84).

"Наполи": Оспина, Ди Лоренцо, Манолас, Кулибали, Мариу Руи, Руис (Эльмас, 79), Демме (Лоботка, 46), Зьелински (Лосано, 70), Кальехон (Политано, 70), Мертенс, Инсинье (Милик, 79).

Статистика матча

Удары: 8 - 17

Удары в створ: 4 - 3

Владение мячом: 47% - 53%

Фолы: 8 - 16

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top