Вход

Введите свои данные

В понедельник, 26 августа, на "Камп Ноу" была открыта статуя Йохана Круиффа. На официальном мероприятии по этому поводу присутствовали президент каталонского клуба Жозеп Мария Бартомеу, а также другие члены правления Жорди Кардонер, Жорди Мойкс и Энрике Тембас. Семью бывшего игрока и тренера "сине-гранатовых" представляли его жена Дэнни Круифф, сын Хорди и дочь Сусила. Из бывших игроков клуба церемонию открытия статуи посетили Карлес Пуйоль, Серхи Бархуан и Альберт Феррер.

Скульптура легендарного футболиста и тренера находится у входа на одну из трибун "Камп Ноу" рядом с монументом Ладислава Кубалы. Круифф изображён в позе, которая является одной из самых знаковых для него: в футболке с 9-м номером на спине и вытянутой рукой, которой он даёт указания партнёрам по команде.

3,5-метровая бронзовая статуя весит 1 500 кг, создана она была голландским скульптором Корри Аммерлааном ван Никерком. На работу он потратил несколько месяцев. Ранее ван Никерк создал статуи других нидерландских легенд Франка Райкаарда и Ринуса Михелса, которые установлены в штаб-квартире Федерации футбола Нидерландов в Зейсте.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top