Вход

Введите свои данные

На этой неделе капитан "Барселоны" Лионель Месси дал огромное интервью радиопрограмме El món на RAC1. Аргентинец ответил на множество вопросов на различные темы из прошлого и настоящего: о продлении контракта с клубом, своей семье, и партнёрах по команде, таких как Антуан Гризманн, Жерар Пике и Хави. Он также назвал свой лучший матч и забитый мяч в составе "Барсы". Вот выдержки из его интервью.

О ПРЕБЫВАНИИ В "БАРСЕЛОНЕ"
"Да, моя идея состоит в том, чтобы остаться здесь на много лет. Моё мнение всегда было таким, и пока ничего не изменилось. Моя идея ясна - завершить карьеру в "Барсе". Это обусловлено моим отношением к клубу и к своей семье. Мы очень счастливы в Барселоне".

"С детства я мечтал играть за "Ньюэллз Олд Бойз". Футбол очень многое значит в Аргентине, но иногда приходится расставлять приоритеты и учитывать мнение семьи. Я не хотел бы расставаться с друзьями, которые у меня есть здесь, как это случилось со мной, когда я был юным".

"В 2013-2014 годах я действительно хотел покинуть "Барсу". Была ситуация, которая оказалась выше моего отношения к клубу. Я хотел покинуть Испанию из-за проблем с налоговой. Я чувствовал себя очень плохо".

О ПРОДЛЕНИИ КОНТРАКТА С "БАРСЕЛОНОЙ"
"Я не думаю, что есть новая информация по вопросу продления контракта, которой я бы мог поделиться. Но, безусловно, никаких проблем не будет, если этот вопрос станет актуальным. У меня с клубом всё всегда проходило без проблем".

"В последний раз мой разговор с Бартомеу произошёл в Ливерпуле, с тех пор мы не встречались. У меня нет с ним проблем. Иногда он спрашивает мнение игроков на предмет трансферов, как это было, например, с Неймаром или Гризманном. Но это не правда, что я принимаю решение, кого мы подпишем или какой тренер придёт в клуб".

О ГРИЗМАННЕ
"Играть за "Барселону" нелегко из-за нашей философии. Гризманн привык к играть в другой футбол. Он очень умный игрок высокого уровня. У него всё ещё идёт процесс адаптации, мы его хорошо поприветствовали в команде. Он один из лучших игроков мира".

О НЕЙМАРЕ
"Я думаю, что Неймар сожалеет об уходе из "Барселоны". Он понял, что совершил ошибку. Я не критиковал руководство клуба за то, что не подписали Неймара. Я не участвовал в переговорах. Это один из лучших игроков в мире".

О ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ
"Поражение в Ливерпуле было ошибкой игроков. Мы были не похожи сами на себя, память о Риме поселилась в наших головах. Поражение не имело никакого отношения к Вальверде".

"Решение о том, чтобы оставить Вальверде, принимал клуб. Я был рад этому, потому что мы всегда поддерживаем тренера".

"Я буду разочарован, если в этом году мы не выиграем Лигу чемпионов. Я хочу снова выиграть её для "Барсы". В последние два года мы не достигали этой цели исключительно по вине игроков".

"В этом сезоне у нас собрана команда, которая может выиграть все трофеи".

О ХАВИ-ТРЕНЕРЕ
"Хави готовится вернуться. Это будет очень похоже на путь Гвардиолы. Я не знаю, буду ли я всё ещё выступать здесь".

"Невозможно найти двух таких игроков, как Хави и Иньеста. Они впитали философию "Барсы".

ОБ УДАЛЕНИИ ДЕМБЕЛЕ В МАТЧЕ С "СЕВИЛЬЕЙ"

"Матеу Лаосу было очень трудно понять Дембеле, поскольку Усману сложно говорить по-испански. Мы были удивлены, что рефери так чётко понял его слова. Усману сложно разговаривать на испанском, но он понимает всё".

О ПИКЕ
"Его заявления в Хетафе меня удивили. Меня не было на той игре, но я бы такого не сказал. Важно то, что теперь мы все движемся в одном направлении. Пике очень открытый и умный парень, очень искренний".

О КАПИТАНСТВЕ
"Быть ​​капитаном - это большая ответственность. Я очень горжусь этим".

"Награждение Крестом Святого Георгия был впечатляющим событием для меня. Я живу в Барселоне уже дольше, чем в Аргентине. Мои дети каталонцы, Матео родился 11 сентября - в Национальный день Каталонии. Ещё больше быть привязанным к Каталонии невозможно".

"У Тьяго очень много друзей, потому что им нравится быть с ним. Он очень умен".

О СВОБОДНОМ ВРЕМЕНИ
"Антонелла - фанат сериалов. Перед сном мы смотрим их вместе. Мне очень понравился аргентинский сериал "Маргинал". С Тьяго мы часто играем в видеоигры и футбол. Семья для меня - самая важная вещь в мире".

"Я не беспокоюсь из-за того, что люди называют меня Богом, но мне это не нравится. Это красиво, но сильно преувеличено. Мои дети и их ровесники слышат это и потом копируют".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top