Вход

Введите свои данные

Форвард "Барселоны" Лионель Месси в составе своей национальной сборной Аргентины продолжает подготовку к предстоящему чемпионату мира. Перед отправкой в Россию он успел дать интервью изданию Sport, в котором он затронул и некоторые из клубных тем. Вот о чем говорил 30-летний нападающий.

О сезоне 2017/2018:

"Несмотря на то, что мы не выиграли Лигу чемпионов, не нужно умалять наших выступлений в сезоне, ведь мы выиграли два внутренних трофея. Этот год был впечатляющим для "Барсы". Мы проиграли только три игры в сезоне, но нам не повезло в Лиге чемпионов в матче с "Ромой".

Об отношениях с Вальверде:

"С Вальверде я чувствую себя потрясающе. Из-за того, как он разговаривает с игроками, за то, что он такой хороший и искренний человек... У меня остались хорошие впечатления от всех тренеров, и я благодарен им всем, я почерпнул что-то от каждого из них".

Об адаптации к стилю "Барсы":

"Бывает, что к нему сложно адаптироваться, потому что он кажется простым, но на самом деле все обстоит не так. Мы рождаемся с пониманием, как играть, но это непросто сделать. Очевидно, что, когда есть качество, к нему можно быстрее адаптироваться, но философия нашего клуба отличается от всех остальных".

Об эволюции своей игры:

"Проблема переосмысления своей роли на поле происходила только из-за обстоятельств, она проявлялась временами в игре... Я почувствовал свободу, которая позволяет мне играть дальше от ворот соперника, начинать игру ближе к середине поля, но при этом не потеряв способности забивать, что мне всегда нравилось".

О самом важном голе и праздновании:

"Я не смотрю на голы с эстетической стороны, для меня ценна их важность. Для меня самым красивым голом в моей карьере был мяч, забитый ударом головой в финале Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед". Из-за того, что значил этот матч для нас. Особенные голы - самые важные".

"Мои празднования - спонтанные. Достигнуть чего-то почти невозможного, как в матче с ПСЖ или в играх против "Реала", которые являются особыми матчами и в которых мы всегда хотим победить - это счастье. Я просто позволяю радости выйти наружу".

О будущем:

"Я еще не думал о том, что я хочу делать, когда завершу карьеру. Я найду свой путь, и потом посмотрим, как будут развиваться события. Сегодня я не вижу себя тренером, хотя и не знаю, что случится в будущем".

О трудных моментах:

"Они часто встречаются на пути. Грустные моменты ощущаются, когда человек не отвечает профессиональным целям. К счастью, я чувствую поддержку каждого. Например, у меня был трудный год перед последним чемпионатом мира. Я получил травму в середине сезона, и это был сложный период для меня, но меня поддержали моя семья, моя жена и мои дети. Я отстранился от всего, наслаждаясь моментами с ними".

Об отношении к Каталонии:

"Мои дети родились здесь, и они родом отсюда. У них - аргентинские корни, но у них проглядываются все черты каталонца. "Барселона" дала мне все - как клуб, так и город. Я очень благодарен за это, я счастлив жить в Барселоне и играть в лучшем клубе в мире. Я люблю город и местный образ жизни".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top