Вход

Введите свои данные

Капитан "БарселоныЛионель Месси дал интервью изданию Marca после вручения ему пятой "Золотой бутсы". В нём аргентинец подчеркнул важность для себя двух своих великих увлечений: семьи и футбола. Также он рассказал о нынешней ситуации в "Барсе" и поговорил на темы своих семьи и команды, Лиги чемпионов и схемы игры, которая является наиболее комфортной для него. Вот самые интересные моменты из его интервью.

О ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ:
"Лига чемпионов - это всегда что-то особенное, потому что мы хотели бы выиграть её снова. У нас есть эта мечта. Это уникальный, особенный, лучший турнир для выступлений на клубном уровне. Это совершенно другое соревнование, и мы все хотим выиграть его. Я знаю игроков "ПСЖ", потому что я слежу за чемпионатом Франции. "Юве" очень силён, а с Криштиану - тем более. "Сити" играет в очень яркий футбол. "Бавария" снова поднимается. Выбрать фаворита очень сложно, потому что Лига чемпионов - замечательный турнир".

О ЛА ЛИГЕ:
"В настоящее время очень трудно выиграть у любого из соперников. Чемпионат очень конкурентоспособен, и его сложно выиграть".

О "ЗОЛОТОМ МЯЧЕ":
"Я не придаю этому значения, хотя это и очень важная награда. В этом сезоне я знал, что у меня нет шансов выиграть её. Я знал фаворитов и понимал, что меня среди них не будет. С того момента меня не интересовало, буду я третьим или четвёртым. Я не был удивлён результатами, потому что я ничего не ожидал от них".

О СХЕМЕ ИГРЫ:
"Мы чувствуем себя очень комфортно, владея мячом, обороняясь и быстро переходя в атаку. Это то, что мы всегда делали. В последних нескольких играх мы заметили прогресс, и мы всё ещё двигаемся вперёд в этом аспекте".

О МОДЕЛИ "БАРСЫ":
"Важно поверить в игроков из академии и дать им возможность. Они увидят, что всё возможно, что можно совершить прыжок в первую команду. Есть игроки, которые давно тренируются с нами, но нужно понимать, что все они разные. Хорошо, что клуб снова привлекает к тренировкам игроков из академии и возвращается к модели, которая важна для команды и для всей структуры".

О ДЕМБЕЛЕ:
"На поле он - феномен. Но ему решать, куда он хочет уйти. Он может быть лучшим игроком в мире. Он уже осознал свои ошибки и снова стал тем Дембеле, которым являлся вначале, чего мы все и хотели. Я спокоен, он - очень хороший парень, мы будем помогать друг другу, потому что он сосредоточен на футболе".

О СЕМЬЕ:
"Когда родились мои дети, семья навсегда стала для меня приоритетом. Они - самое важное для меня. Я, конечно, люблю футбол и живу для него, но семья превыше всего. Тиаго требователен ко мне. Я уже получал в свой адрес некоторые замечания с его стороны. Мы всегда стараемся обсуждать то, что происходит на поле, после игры".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top