Вход

Введите свои данные

Луис Суарес готов к новому вызову

В обширном интервью со СМИ Луис Суарес говорит о своих стремлениях в новом клубе и размышляет над четырьмя месяцами дисквалификации.

С нетерпением ожидая дебюта, он говорит, что, "Если из этих 19 команд в Ла Лаги, я получаю возможность вернуться в игру на Бернабеу, на это должна быть причина".

Луис Суарес / ФОТО: GERMÁN PARGA - FCB

Луис Суарес дал подробное интервью для Журнала Барса, в котором он объясняет, как он провел этим четыре месяца дисквалификации после инцидента Джорджио Кьеллини на Чемпионате Мира и дает ключи к разгадке его человеческой жизни вне футбола.

Вы должно быть считаете дни своего возвращения и способности чувствовать себя подобно настоящему футболисту снова...
"Когда я поехал на последние несколько игр, которые проводила команда, я заметил, как я стремлюсь играть и помогать ей. Что я должен сделать сейчас, это быть там и подбодрять игроков, быть на их стороне и ждать, потому что большего я ничего не могу сделать. Мне не нравится чувствовать себя бессильным, потому что я не могу ничего сделать, чтобы помочь им".

Как футболист, как Вы справились с этими четырьмя месяцами без игры?
"Первые два месяца были самыми трудными, потому что я не чувствовал себя футболистом. Это было худший момент в жизни. Всегда хорошо признать Ваши ошибки, но что возмущало меня больше всего то, что не чувствовал себя профессионалом, не чувствовал, как другие футболисты. Это причиняет мне боль больше всего".

Как Вы чувствуете себя перед возвращением на футбольное поле? Вы, конечно, мечтая об этом...
"Это еще не ощущается. Я до сих пор не верю. Я сыграл 15 минут на Трофей Гампера, но честно говоря, было такое чувство, что я был чужим игроком. Я действительно не чувствовал себя игроком Барсы. Я только что приехал, как раз перед матчем Гампера и я был немного возбужден. Я воображаю то, на что это будет походить, когда надену футболку, буду с остальной командой в раздевалке перед матчем, получить шанс выйти на такой стадион. Это огромное совпадение, но я с нетерпением жду этот момент. Вы знаете, я тот человек, который полагает, что вещи происходят по какой-то причине и из всех 19 команд в лиге, именно против Реал Мадрид на Бернабеу я отмечу свое возвращение. Должна быть причина".

Вы пятый победитель Balon d’Or Барсы после Кранкля, Стоичкова, Ларссона и Анри. Вы забили 31 гол в прошлом сезоне и побил рекорд первенства. Расстроились, когда не выигрывали чемпионат с Ливерпулем?
"Личный успех всегда приветствуется и делает Вас счастливыми, потому что это признание хорошей работы, которую Вы проделали. Но я ставил команду на первый план, Ливерпуль был так близко к завоеванию Премьер-лиги, которая была захватывающей. Я ценю всю работу, которую проделала команда. Но я пропустил шесть матчей и забил все те голы в Премьер-лиге, не будучи игроком, который пробивал пенальти. Я действительно мог уехать счастливым, потому что, если бы у меня было другое отношение и менталитет, просто возглавить команду, я не думаю, что Ливерпуль добился бы того, чего в итоге добился. Возвращение в Лигу Чемпионов было еще одной целью, которую я имел в виду".

"Я сыграл 15 минут на Трофей Гампера, но честно говоря, было такое чувство, что я был чужим игроком. Я действительно не чувствовал себя игроком Барсы"

Вы забили больше 100 голов за Аякс, статистика, которая поднимает Вас на ряду с Кроиффом, Ван Бастеном и Бергкампом. Ваша первая игра Лиги Чемпионов против Аякса. Это судьба?
"На самом деле столько совпадений и в Амстердаме в том числе! Вернуться туда после такого большого количества времени и вернуться в Лиге Чемпионов против первой команды, я играл в Лиге Чемпионов с Аяксом, и я мечтал играть всю свою жизнь, такой, как Барселона! Да, это судьба! Это будет совершенно особая игра для меня, встретиться снова со всеми людьми клуба и болельщиками. Я люблю все это".

Вы были капитаном Аякса в 22 года. Это говорит о многом.
"Я пришел в Аякс в 2007 и стал капитаном в 2009. Тренеру, Мартину Йолу, понравился мой подход и думал, что это принесет пользу команде. Быть ответственным за команду, как Аякс также мотивирует. Я думал, что языковой барьер будет проблемой, но эта мысль никогда не приходила в голову тренера. Все, что он сказал, было то, что я должен вести команду и попытаться дать ей все лучшее. Это было что-то очень уникальное для меня, в моем возрасте быть капитаном Аякса, одной из самых больших команд в мире".

"Хотя некоторые люди не могут в это поверить, но есть нападающие, которые предпочитают создать гол для партнера по команде, если он в лучшем положении"

Вы забивали не меньше десяти голов за сезон, начиная с Вашей первого сезона в Насьонале (2005/06), Ваш рекорд был 35 голов за Аякс в сезоне 2009/10. Голы - Ваша навязчивая идея?
"Что нападающему нравится больше всего, это забить голы и выполнять то, что зависит от его качества, уверенности, инстинкта оказаться в нужное время. Но нападающий также член команды, в моем случае мне также нравится делать хорошие ходы и делать передачи моим коллегам, чтобы забить. Хотя некоторые люди не могут в это поверить, но есть нападающие, которые предпочитают создать гол для партнера по команде, если он в лучшем положении. В командах, которых я играл, я всегда пытался помочь не только своими голами, но также и передачами".

Вас считают центральным нападающим, но в прошлом сезоне Вы много играли на фланге. В Барсе, вероятно, Вы должны будете быть мобильными. Вы чувствуете себя комфортно, играя так?
"Некоторые люди рассматривают меня, как центрального нападающего, а другие, как нападающего, но даже, если я играю на месте центрального нападающего, я никогда не остаюсь там все время. Я всегда перемещаюсь и не люблю быть неподвижным. Когда мы владеем мячом, мне нравится перемещаться по всему фронту атаки. Я лишь хочу быть в штрафной. Но Вы должны слушать то, что хочет и просит тренер, попытаться помочь команде, как можете".

Вы теперь в одной команде с такими игроками, как Месси, Неймар, Чави, Иньеста и Серхио. У Барсы один из лучших, если не лучшая тройка нападения в мире. Что это значит для Вас?
"Я думаю играть снова и помогать команде. Заслужить место в стартовом составе и заставить тренера думать, что я приехал сюда, чтобы предложить нечто большее, которое может помочь Барсе выиграть трофеи. Но качество игроков здесь невероятное. Это замечательно".

Как Вы справлялись с тем, что не могли тренироваться с командой?
"Я был в спортзале с тренером по фитнессу. Мы тренировались в прямоугольнике 10x10, было трудно никого не видеть, а Вас фотографируют. Это было трудно пережить, но я также знал, что работал для себя, потому что я перенес операцию на мениске, как раз перед Чемпионатом Мира, после которого я все еще поправлялся. Таким образом, я не был готов на 100 процентов делать очень требовательную работу. Сначала я должен был потихоньку нагружать колено, затем поработать в других аспектах физподготовки. Я мог выйти и бегать, но я должен был попытаться избежать определенных вещей. Мой менталитет состоит в том, что я должен быть на должном уровне, когда я наконец получил возможность тренироваться с товарищами по команде".

Что болельщики должны ожидать от Суареса?
"Все, что я могу сказать, это то, что я приехал с желанием добиться успеха в Барсе, что я жажду выиграть трофеи. Я не играл в Европе в течение нескольких лет, я хочу приложить все усилия от меня зависящие в каждой игре. Я ничего не отдаю, потому что ничего в жизни не было дано мне, а теперь у меня есть шанс играть за команду, за которую я всегда хотел играть, и это шанс, который я намереваюсь максимально использовать. Я хочу доказать болельщикам, что я хочу добиться успеха в Барсе и помочь моим товарищам по команде так, как могу".

Вы играете сейчас за Барсу, но было время, когда Вы думали отказаться от футбола...
"Первые годы были трудны. Когда-то, в Насьонале Монтевидео, когда мне было 14 лет, они сказали мне, что я больше не нужен, потому что в том сезоне я не соответствовал требованиям клуба. Я провел плохой сезон и я должен был отойти от всего, и внимание на моем футболе. Были люди в Насьонале, который помогли получить мне один последний шанс и это было в тот момент, когда я встретил Софию, она направила меня на правильный путь, чтобы принести пользу моей карьере".

"Хорошо признать, что Вы сделали ошибку и это то, что я сделал"

Вы помните то, что Рикардо сказал Пердомо?
"Пердомо был молодежным тренером, когда мне было 14 лет. Я продвигался из 'седьмые', как нас называли, тот год был не очень успешным, чтобы продвинуться до к 'шестые'. И Пердомо сказал мне, что, если я не сконцентрируюсь на своей карьере, я упущу поезд. И это был тот год, когда начал прогрессировать".

Ваш характер вызвал у Вас несколько проблем за эти годы. Вы сожалеете о чем-нибудь?
"Когда я говорю, что сожалею, это потому что я сожалею о чем-то. Сожаление подразумевает жалость. Но также иногда меня осуждают в таких вещах, как расизм, но это не правда. Меня обвиняли без доказательств и это то, что огорчало меня больше всего. В остальном было то, что я делал неправильно. Я признал и попросил прощения, но когда меня обвиняли без доказательств в расизме, это действительно меня расстроило".

Действительно ли это было из Вашего ума, когда принесли извинения за то, что произошло на Чемпионате Мира?
"Хорошо признать, что Вы сделали ошибку и это то, что я сделал. Я оставил это на несколько дней, потому что Вы должны помнить, что я всего лишь человек и иногда трудно смотреть правде в глаза. Мне было трудно принять и понять то, что я сделал. Тогда я не хотел знать об этом. Я просто хотел быть с моей женой и детьми, которые поддерживали меня в течение этого времени. Я не хотел слушать кого-либо или говорить с кем-либо. Я не хотел принимать это".

Standings provided by Sofascore LiveScore

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

• Приложения Барсы

FC Barcelona

ФК Барселона

Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

бесплатно

• Download from Google Play