Вход

Введите свои данные

Перед стартом своей команды в кубке Испании главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде предупредил, что "Леонеса" выложится в противостоянии с его командой на 200%. И слова наставника полностью оправдались уже в первой игре.

Еще до игры в Леоне стало известно, что в среду "Барса" сыграет полурезервным составом. Это позволило дебютировать за первую команду трем защитникам из дубля - Хуану Миранде, Хорхе Куэнке и Чуми. Также впервые в этом сезоне за "сине-гранатовых" сыграли Яспер Силлессен, Денис Суарес и Серхи Сампер.

Первая половина встречи прогнозируемо прошла при игровом преимуществе гостей, однако порадовать зрителей сколь-нибудь опасными моментами они, не говоря уже о хозяевах, не смогли. На двоих в первые 45 минут игры команды нанесли всего лишь один удар в створ ворот - его автором стал хавбек "Леонесы" Хорхе Ортис Мендоса.

При этом было заметно, что игроки хозяев готовы биться за каждый мяч. Это приводило к частым нарушениям правил с их стороны, но без особой грубости.

Единственным же неприятным моментом для каталонцев в первом тайме стала очередная травма Серхи Сампера, полученная им в безобидной ситуации. На 33-й минуте игры его на поле заменил Карлес Аленья.

После перерыва картина на поле не изменилась, однако было заметно, что хозяева стали более уверенно ходить вперед, что вылилось в их итоговое преимущество по ударам в створ. "Барса" же, больше работая с мячом, не могла найти бреши в обороне соперника.

По такой игре вполне логичным исходом этого матча была бы ничья, но все решил эпизод уже в компенсированное арбитром время к поединку. Усман Дембеле со штрафного навесил точно на голову Клеману Лангле, который ушел от опеки защитников "Леонесы", и тот неотразимо пробил головой в ближний угол ворот Хорхе Палаци.

В итоге, "Барса" вряд ли может занести себе эту игру в актив. Тем не менее, команда выполнила поставленную перед ней задачу, добыв победу в нелегком матче над соперником, который показал, что просто так не намерен отдавать каталонцам место в следующем раунде турнира.

"Леонеса" – "Барселона" - 0:1

Гол: Лангле, 90+1 - 0:1.

"Леонеса": Палаци, С. Гонсалес (Алонсо, 78), Гарридо, Ничо, Ромеро (Кальво, 60), Мендоса, Маркос, Бернал, Белтран, Гарсия Перес (Родригес, 68), Аридан.

"Барселона": Силлессен, Семеду, Чуми, Миранда, Куэнка (Лангле, 61), Видаль, Д. Суарес, Малком (Артур, 80), Сампер (Аленья, 33), Дембеле, Мунир.

Удаление: Маркос, 90+4.

Статистика матча

Владение мячом: 32% - 68%

Удары: 10 - 12

Удары в створ: 4 - 2

Угловые: 4 - 5

Офсайды: 2 - 2

Нарушения правил: 23 - 9.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top