Вход

Введите свои данные

Из-за нововведения от УЕФА свой стартовый матч в Лиге чемпионов "Барселоне" пришлось начинать непривычно рано - в 19:55 по московскому времени. Однако это не помешало "сине-гранатовым" дебютировать в новом розыгрыше турнира с крупной победы над ПСВ.

Традиционно с первых минут игры "Барса" взяла мяч под свой контроль. Подопечные же Марка ван Боммеля искали свой шанс в контратаках. За атаку у хозяев традиционно отвечали Лионель Месси, Усман Дембеле, Филиппе Коутиньо и Луис Суарес. Но пройти насыщенную оборону соперников, игравших по схеме 5-4-1, у них достаточно длительное время не получалось.

По такой игре контратаки гостей выглядели даже поострее. Тем не менее распечатать Марка-Андре тер Штегена ни Ирвингу Лосано, ни Стивену Бергвейну не удалось. У "Барсы" на ударных позициях оказывались Месси, Суарес и Серхи Роберто, однако и им переиграть Йеруна Зута не получилось.

Забить хозяевам удалось на 32-й минуте. На помощь им пришел штрафной, который в опасной близости от ворот ПСВ заработал Дембеле. Капитан "Барселоны" исполнил его безукоризненно. Этот гол так и остался единственным в первом тайме.

После возобновления игры наиболее реальные шансы отличиться имел Коутиньо, однако в первом случае его удару из пределов штрафной площади не хватило точности, а во втором эпизоде с его выстрелом справился голкипер голландского клуба. На это ПСВ ответил моментом у Лосано, удар которого вовремя накрыл Жерар Пике.

Вскоре забитым мячом едва не отличился Суарес - его заброс за "шиворот" Зуту с линии штрафной площади пришелся в перекладину. Но всего через несколько минут свой очередной гол в текущем сезоне забил Дембеле. Француз обводящим ударом метров с 23-х отправил мяч в дальний угол ворот голкипера ПСВ.

После этого о себе снова напомнил Месси. Сначала он ударом в касание с ближней дистанции завершил комбинацию с участием Ивана Ракитича, а под занавес поединка он оформил хет-трик, оказавшись один на один с Зутом после паса Суареса.

Однако между голами аргентинца случился и неприятный эпизод для "Барсы" - на 79-й минуте за грубую игру второго предупреждения удостоился Самюэль Умтити. Таким образом, француз пропустит поединок против "Тоттенхэма" на "Уэмбли".

Свой следующий матч "Барселона" сыграет в воскресенье, 23-го сентября, против "Жироны". Проходить он будет также на "Камп Ноу".

"Барселона" - ПСВ - 4:0

Голы: Месси, 32 - 1:0, Дембеле, 75 - 2:0, Месси, 77 - 3:0, Месси, 87 - 4:0.

Удаление: Умтити, 79

"Барселона": тер Штеген, Роберто, Пике, Умтити, Альба, Ракитич (Видаль, 85), Бускетс, Коутиньо (Лангле, 81), Дембеле (Артур, 84), Суарес, Месси.

ПСВ: Зут, Тасенде, Виргевер (Исима-Мирен, 67), Шааб, Думфрис, Хендрикс, Росарио (Гутьерес, 82), Бергвейн (Мален, 78), Перейро, Лосано, де Йонг.

Статистика матча

Владение мячом: 68% - 32%

Удары: 21 - 13

Удары в створ: 9 - 2

Угловые: 8 - 1

Офсайды: 1 - 1

Нарушения правил: 10 - 12.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top