Вход

Введите свои данные

Легендарный полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста рассказал о своей жизни в Японии и выступлениях за "Виссел Кобе".

"22 июля исполняется год с момента моего дебюта за "Виссел Кобе", - начал 35-летний хавбек. - Прошёл один год, очень интенсивный год во всех смыслах. Это первый год для меня в статусе бывшего игрока "Барсы" и первый год в этой стране. Япония очень сильно отличается от Испании.

Я много раз говорил, что хотел бы завершить карьеру в "Барселоне" рядом со своими друзьями по раздевалке, на великолепном стадионе "Камп Ноу", под аплодисменты родных болельщиков, выступая в таких замечательных турнирах, как Ла Лига и Лига Чемпионов. Но в жизни бывают моменты, когда нужно принимать решения. Я уже принял одно такое в 12 лет при поддержке своей семьи, когда я покинул Фуэнтеальбилью и отправился в Ла Масию. И я принял ещё одно такое решение год назад снова при поддержке семьи, которая с того момента стала больше. Я приехал в Японию, чтобы продолжать наслаждаться футболом, и это то, чем я занимаюсь. Это то, что мне нравится больше всего.

Что касается результатов, они не так хороши, как хотелось бы, но местный футбольный опыт очень интересен для меня. Японский футбол очень конкурентоспособен и, хотя это не так заметно, местные фанаты очень страстные. Атмосфера на стадионах действительно потрясающая. Это будет видно, когда мы сыграем с "Барсой" 27 июля в Кобе. Стадион "Ноевир" наверняка будет заполнен. Я всегда приятно удивлялся поддержкой, которую получал от фанатов, где бы мы ни играли. Они очень благодарны и уважительны.

Что касается жизни в Кобе, то и моя семья, и я в восторге. Сначала было сложно - из-за языка, обычаев и еды, но дети быстро адаптировались, и жена, и я тоже. Доказательством этому является то, что наша семья получила пополнение здесь. Ромео проживает в Японии свои первые годы жизни. Мы очень рады, что наша семья состоит уже из шести человек.

Это здорово, что через год после того, как я приехал сюда, "Барса" посетит город, в котором я сейчас живу. Без сомнения, это будет особенная игра для всех. Будет странно, когда Бускетс, Альба и Ракитич будут играть против меня. Будет странно играть против команды моей жизни. В этот день я испытаю много эмоций. Надеюсь, нам всем это понравится, а фанаты "Виссел Кобе" получат удовольствие от просмотра отличной игры".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top