Вход

Введите свои данные

 

В понедельник, 22 июля, на стадионе "Мачида" состоялась пресс-конференция перед игрой Кубка Rakuten между "Барселоной" и "Челси". Её посетили игроки "сине-гранатовых" - Антуан Гризманн и Иван Ракитич. Вот о чём они говорили с журналистами.

АНТУАН ГРИЗМАНН

О своих первых днях в "Барселоне"
"Я хочу поблагодарить всех болельщиков, которые приехали в аэропорт и к отелю, а также тех, кто придёт посмотреть наши матчи. Я сыграю свои первые минуты за "Барсу", и я с нетерпением жду возможности насладиться этим вызовом с моими новыми партнёрами по команде.

Первый день был сложным, потому что мне дважды прокинули мяч между ног во время одной тренировки. Один раз это сделал как раз Ракитич. С тех пор я работаю над тем, чтобы это не повторилось".

О разнице в стилях игры "Барсы" и "Атлетико"
"Эти две команды проповедуют разные стили атакующей игры. "Атлетико" действует быстрее, а здесь проявляют больше терпения. Я адаптируюсь к новому стилю, как сделал это ранее в "Атлетико". Мне нравится этот стиль, и я знаю, что могу придать ему что-то новое. Для меня не будет проблемой как играть на атаку, так и отрабатывать в защите".

О похвале главного тренера "Атлетико" Диего Симеоне
"Мои отношения с Симеоне - это скорее семейные отношения, чем отношения между игроком и тренером. Он был важен для меня не только на поле, но и в личной жизни. Он знает, что я люблю его. У нас с ним отношения, которые выходят за рамки спорта".

ИВАН РАКИТИЧ

О возвращении в Японию
"Мне очень приятно находиться здесь, в Японии. У нас прекрасные воспоминания о клубном чемпионате мира 2015 года. Здесь много болельщиков, и нам приятно поделиться с ними этими моментами. Это хорошая возможность сыграть здесь две игры - особенно с "Виссел Кобе" и Иньестой, Вильей и Сампером, которые являются частью семьи "Барсы".

Об игре против бывших партнёров по команде, выступающих за "Виссел Кобе"
"Это будет что-то особенное, но также и немного странное чувство - встретиться с Иньестой, Вильей и Сампером. Они нас очень хорошо знают, они захотят провести хороший матч. Иньеста - один из моих лучших друзей в мире футбола".

О новом игроке второй команды "Барсы" Хироки Абэ
"Я хочу поздравить его с переходом в "Барсу". Мы увидимся с ним сегодня днём, потому что он ещё не тренировался с нами. Я уверен, что если он подписал контракт с "Барсой", значит он очень хороший игрок. Надеемся, что будем наслаждаться его игрой. Он застенчив, но уже удивил нас своим разговором на испанском языке".

Об извлечении уроков из прошлых неудачных выступлений в Лиге чемпионов
"Новички команды мотивированы на победу в Лиге чемпионов. Мы знаем об ошибках, которые мы совершили, но теперь мы должны смотреть в будущее. Я знаю, что в этом сезоне мы будем лучше, чем в прошлом сезоне, и мы хотим начать доказывать это уже завтра".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top