Вход

Введите свои данные

На минувшей неделе президент "Барселоны" Жозеп Мария Бартомеу дал интервью клубному телеканалу, в котором ответил на различные вопросы, касающиеся текущих положений дел в стане "сине-гранатовых". Вот самое интересное из его выступления.

О СОСТАВЕ КОМАНДЫ НА СЕЗОН-2019/20
"Работу по планированию состава мы проделали некоторое время назад. Были сделаны подписания, которые мы и запланировали: полузащитник, нападающий и защитник. Также  в первую команду был переведён Ваге из "Барсы Б" и была произведена смена вратарей, поскольку Силлессен хотел уйти".

"Этот состав более конкурентоспособен, чем в прошлом сезоне. Скамейка с игроками не очень длинная, но очень конкурентоспособная. Эрнесто Вальверде доволен составом. Я ожидаю многого от этого сезона".

"Де Лигт был одной из наших целей, но он решил не переходить в "Барсу".

"Команда не выступала против подписания Гризманна. Игроки не делятся с нами своим мнением по трансферах. Всё решает соответствующая структура в клубе".

"Я счастлив, потому что такие игроки, как Рики Пуч, Карлес Перес и Ансу Фати, адаптируются к скоростям первой команды. Мне нравится, что тренер подключает их к тренировкам. Они должны учиться у лучших".

О НЕЙМАРЕ
"Барса" уже укомплектовала свой состав, но на рынке появилась возможность подписать Неймара. Его подписание было дополнительной возможностью укрепить состав, оно не было запланировано".

"Барса" никогда не предлагала своих игроков другим клубам. Это была инициатива "ПСЖ", который сообщил об этом во время переговоров".

"Сделка не состоялась, потому что клуб не смог удовлетворить требования "ПСЖ".

О КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТЕКУЩИХ КОМАНД КЛУБА
"Я не вижу других клубов, которые бы имели состав лучше, чем у "Барсы".

"В прошлом сезоне мы подошли к финальной части сезона с шансами выиграть главный европейский клубный турнир у всех наших команд, которые представляют различные виды спорта. Это показывает, какие у нас замечательные команды, и подтверждает тот факт, что мы боремся до конца".

"Футбольная команда выиграла 8 из 11 последних чемпионатов страны, Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира... Хотя это правда, что в определённые моменты команда не выступала так, как нам бы хотелось".

О КОНТРАКТЕ ЛИОНЕЛЯ МЕССИ
"У Лео Месси есть контракт до конца сезона-2020/21, но он может покинуть "Барсу" до этого времени".

"Такая же ситуация была с контрактами, которые имели Хави, Пуйоль и Иньеста. Это игроки, которые заслуживают свободы выбора. Но мы не должны беспокоиться об их возможном уходе, так как они очень преданы "Барсе".

"Мы хотим, чтобы Месси играл за "Барсу" до 2021 года и продолжал это делать далее. Мы спокойны в этом вопросе".

О ВОЗМОЖНОМ ВОЗВРАЩЕНИИ В КЛУБ КАРЛЕСА ПУЙОЛЯ
"Мы ведём переговоры с ним и очень хотели бы, чтобы он вернулся в "Барсу". Он может многое предложить клубу и очень чётко понимает концепцию футбола и устройство клуба. Кроме того, он также принимал участие в тренировках в течение последних нескольких лет".

"Это не чрезвычайная ситуация, но необходимо, чтобы должность генерального директора "Барсы" была закрыта".

О БЮДЖЕТЕ И ДОЛГЕ КЛУБА
"Мы представим бюджет на сезон-2019/20 с доходом около 1,06 миллиарда евро".

"Я хочу всех успокоить. Что касается финансов, мы чувствуем себя уверенно и являемся крепким клубом. Тот факт, что мировые бренды сотрудничают с нами, является чёткой демонстрацией нашей солидности".

"Уровень долга я бы назвал нормальным, он соответствует нормативам, установленным уставом. Чистый долг составляет 217 миллионов евро".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top