Вход

Введите свои данные

В заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов "Барселона" на своём поле сыграла вничью с "Тоттенхэмом". На гол хозяев в дебюте поединка в исполнении Усмана Дембеле лондонцы ответили забитым мячом Лукаса Моуры под занавес встречи.

Прогнозируемо главный тренер "сине-гранатовых" Эрнесто Вальверде не стал делать ставку в этой игре на всех своих сильнейших игроков, дав место экспериментам. Так, место в стартовом составе команды в матче со "шпорами" получили Яспер Силлессен, Томас Вермален, Хуан Миранда, Карлес Аленья и Мунир Эль-Хаддади.

Команды достаточно резво начали поединок и уже на 7-й минуте Дембеле открыл счёт. Он включил свою реактивную скорость, ворвался в штрафную площадь соперника, разобрался с его двумя игроками и спокойно переиграл Уго Льориса ударом метров с семи.

Этот гол несколько умерил пыл соперников - они всё так же продолжали искать счастья у чужих ворот, однако реально голевых моментов не возникало аж до 33-й минуты, когда Сон Хын Мин, уйдя от опеки Вермалена, вышел один на один с Силлессеном. Но голландский вратарь "Барсы" ногой отразил удар корейца.

На это каталонцы ответили двумя моментами в самой концовке первой половины. Сначала с опасным выстрелом Ивана Ракитича справился Льорис, а через несколько мгновений, когда уже и капитан "шпор" был бессилен, Филиппе Коутиньо попал в стойку ворот гостей, от которой мяч ушёл за пределы поля.

Второй тайм начался с момента у Кристиана Эриксена, который решился на удар из-за пределов штрафной площади. Однако Силлессен в эффектном прыжке отвёл угрозу от своих ворот. Вскоре свой момент не использовал и лучший бомбардир гостей Гарри Кейн. Форвард вышел один на один с вратарём хозяев и пробил метров с 12-ти. Удар англичанина пришёлся намного выше ворот.

У "Барсы" реальный шанс отличиться имел Коутиньо. Дембеле выкатил мяч своему партнёру прямо по центру ворот в метрах 13-ти от них. Бразилец пробил, но его выстрел был заблокирован игроками "Тоттенхэма".

Через пару минут на оперативный простор на линии штрафной площади "Барсы" вышел Сон Хын Мин. Однако нанести акцентированный и сильный удар кореец не смог - Силлессен без труда забрал мяч в правом от себя углу.

Ещё через несколько минут "Барса" забила гол, который был отменён из-за офсайда у Мунира. Исправить оплошность своего партнёра и удвоить преимущество хозяев мог Дембеле. Но он пробил из достаточно неплохой позиции мимо ворот лондонцев.

На 71-й минуте "Тоттенхэм" обязан был сравнивать счёт. Эриксен пробивал в касание метров с семи после передачи Дэнни Роуза. Перед датчанином были полностью открыты ворота, однако его удар пришёлся точно в Силлессена, который, забегая вперёд отметим, стал лучшим игроком матча.

Ещё через несколько минут голландский вратарь спас свою команду после удара головой Моуры. Страж ворот "Барсы" отбил мяч в правом от себя углу на самой линии своих ворот. Тем не менее, на 85-й минуте гости таки добились своего. Кейн ворвался в штрафную по левому флангу, прострелил, а тот же Моура ударом в касание с близкого расстояния не оставил шансов Силлессену.

Между этими моментами каталонцы могли решить исход этого поединка в свою пользу. Однако Льорис с большим трудом и помощью своей штанги, но таки справился с выстрелом из-за пределов штрафной площади в исполнении Коутиньо.

В итоге, ничейные 1:1 устроили обе команды. "Тоттенхэм" благодаря дележке очков в параллельной игре между "Интером" и ПСВ вырывает путёвку в 1/8 финала Лиги чемпионов, а "Барселона" в экспериментальном составе смогла дать достойный отпор грозному сопернику.

"Барселона" - "Тоттенхэм" - 1:1

Голы: Дембеле, 7 - 1:0, Моура, 85 - 1:1.

"Барселона": Силлессен, Лангле, Миранда, Семеду, Вермален, Артур, Аленья, Коутиньо, Ракитич (Бускетс, 46), Дембеле (Д. Суарес, 76), Мунир (Месси, 63).

"Тоттенхэм": Льорис, Алдервейрелд, Роуз, Уокер-Питерс (Ламела, 61), Вертонген, Уинкс (Льоренте, 83), Сиссоко, Алли, Эриксен, Кейн, Сон Хын Мин (Моура, 71).

Статистика матча

Владение мячом: 50% - 50%

Удары: 13 - 16

Удары в створ: 3 - 6

Угловые: 2 - 5

Офсайды: 4 - 1

Нарушения правил: 9 - 19.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top