Вход

Введите свои данные

"Барселона" не смогла выиграть уже в третьем матче чемпионата Испании подряд, сыграв в субботу вничью с "Атлетиком". Заработанное очко стало первым для басков на "Камп Ноу" в рамках Ла Лиги с 2004-го года.

Главный тренер "сине-гранатовых" Эрнесто Вальверде удивил стартовым составом своей команды, оставив в запасе на потенциально сложную игру Лионеля Месси и Серхио Бускетса. Тем не менее, уже со стартового свистка атакующее трио "Барсы" в лице Филиппе Коутиньо, Усмана Дембеле и Луиса Суареса начало нагнетать обстановку у ворот соперника.

Так, уже на 7-й минуте уругвайский форвард опасно выстрелил со штрафного - мяч прошел рядом со штангой ворот Унаи Симона. На это гости ответили выходом один на один с Марком-Андре тер Штегеном Иньяки Уильямса. Однако последний, перебрасывая немецкого вратаря хозяев, лишь совсем чуть-чуть не попал в ворота.

 

Всего через минуту тер Штеген парирует опасный удар издали Рауля Гарсии. После этого шанс отличиться не использовал Уильямс - он, обыграв вратаря "Барсы", оказался перед пустыми воротами, но замешкался с ударом и в борьбе с Артуро Видалем выпустил мяч за лицевую линию.

На 26-й минуте своим голевым моментом ответили каталонцы - тот же чилиец своевременной передачей вывел Суареса один на один с Симоном. Однако последний отразил удар форварда хозяев. Вскоре из выгодной позиции мимо ворот пробил Иван Ракитич, а Суарес снова не смог переиграть Симона, пробивая по воротам под острым углом.

За такую расточительность баски наказали "Барсу" на 41-й минуете. Маркел Сусаета выполнил отличную передачу с правого края перед штрафной площадью хозяев, которую на дальней штанге замкнул Оскар Де Маркос.

Всего через несколько минут Коутиньо после передачи Суареса имел возможность сравнять счет, но с его не лучшим ударом головой справился вратарь басков.

На вторую половину встречи "сине-гранатовые" вышли более чем мотивированными. В результате их давления на 53-й минуте голкипер гостей ошибся при передаче, которую перехватил Суарес. Однако потенциально опасную атаку уругваец загубил неточным пасом в штрафной площади на Коутиньо.

После этого Вальверде таки выпустил на поле Месси, сменившего Видаля. Через несколько минут после появления на поле аргентинца от гола "Атлетик" спасла только перекладина ворот - ее потревожил своим ударом тот же Коутиньо после передачи Дембеле.

Каркас ворот сыграл за соперника и после взаимодействия Жорди Альбы и Месси, в результате которого последний оказался на ударной позиции, но его выстрел, как можно догадаться, пришелся в штангу. Тут же аргентинский форвард пробивал с линии штрафной площади, но его удару не хватило точности.

Сравнять счет "Барселоне" удалось на 84-й минуте. Симон отбил удар Месси, но аргентинец оказался на подборе, прострелив во вратарскую площадь, где его передачу замкнул Мунир Эль-Хаддади, вышедший на поле несколькими мгновениями ранее вместо Дембеле.

Вырвать победу в оставшееся время хозяева не смогли - гол Суарес был справедливо отменен из-за офсайда, а удар Ракитича пришелся мимо ворот Симона. 

Таким образом, каталонцы теряют очки в третьем матче чемпионата подряд, но они все еще продолжают возглавлять турнирную таблицу Ла Лиги. Свой следующий матч "Барса" проведет в среду, 3-го октября, на "Уэмбли" против "Тоттенхэма" в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

"Барселона" - "Атлетик" - 1:1

Голы: Маркос, 41 - 0:1, Мунир, 84 - 1:1.

"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Альба, Роберто (Бускетс, 51), Ракитич, Коутиньо, Видаль (Месси, 55), Дембеле (Мунир, 80), Л.Суарес.

"Атлетик": Симон, Де Маркос, Баленсиага, Мартинес (Ноласкоаин, 23), Лопес, Берчиче, Дани Гарсия, Беньят (Сан-Хосе, 67), Рауль Гарсия, Сусаета, Уильямс (Адурис, 79).

Статистика матча

Владение мячом: 70% - 30%

Удары: 20 - 8

Удары в створ: 8 - 2

Угловые: 4 - 3

Офсайды: 2 - 3

Нарушения правил: 9 - 18.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top