Вход

Введите свои данные

"Барселона" с большим трудом обыграла "Вальядолид" в матче 29-го тура Ла Лиги. В равной игре "сине-гранатовые" смогли вырвать победу в самой концовке встречи благодаря голу Усмана Дембеле.

Гости на удивление смело начали игру, они же первыми и создали голевой момент. На 10-й минуте после навеса справа от Саиди Янко Кенан Кодро выиграл "второй этаж" и пробил в перекладину. К счастью для хозяев, мяч вылетел в поле.

"Барса" смогла ответить достойно лишь под занавес первого тайма. Сначала Дембеле классно пяткой откатил мяч в штрафной под удар Лионелю Месси, но попытку того поразить ворота успел в последний момент заблокировать кто-то из игроков "Вальядолида". Через несколько минут забивать мог уже Педри. Его удар метров с 20 Жорди Масип перевел в штангу, после чего со второй попытки завладел мячом.

В целом же, первая половина игры, как и весь матч, получился не лучшим для "Барсы". Во многом заслуга в этом - "Вальядолида". Гости, несмотря на все свои кадровые проблемы, выглядели ничуть не хуже каталонцев - активно прессинговали в атаке, не стеснялись подолгу владеть мячом и уверенно оборонялись.

У хозяев игра не то чтобы не получалась, но выглядели "сине-гранатовые" явно не так мощно, как в заключительных матчах перед уходом на перерыв на игры сборных. Не лучшим образом действовал Месси, Дембеле и Сержиньо Дест не могли показать своих лучших качеств на скорости, а это в серьезной степени сказывалось на атакующей мощи команды.

После перерыва "Барса" забегала чуть активнее, но этого все равно было недостаточно, чтобы поставить перед соперником неразрешимые проблемы. Тем не менее, на 60-й минуте каталонцы вполне могли открыть счет. Месси вывел на свидание с Масипом Дембеле. Вратарь гостей удар француза потянул, но мяч отлетел к Атуану Гризманну. Тот, сложившись, головой попытался поразить пустой угол ворот, но пробил рядом со штангой.

Все шло к логичной ничьей, но на 79-й минуте удивил арбитр встречи Сантьяго Хайме Латре. Дембеле убегал в опасную контратаку, в центре поля его откровенно сбил Оскар Плано, за что получил сразу красную карточку.

Возможно, такое строгое наказание было связано с тем, что Усман едва не получил травму, когда, падая, головой врезался в ногу другому игроку "Вальядолида". Но даже несмотря на это обстоятельство, решение арбитра оказалось слишком суровым для полузащитника гостей. Перед этим Латре еще раз встал на сторону хозяев, когда в их пользу трактовал момент с попаданием мяча в руку Жорди Альбы в штрафной "Барсы".

Все это могло бы указывать на то, что арбитр явно симпатизировал хозяевам, но в первом тайме он откровенно наошибался в пользу "Вальядолида", не назначив сразу несколько потенциально опасных штрафных в ворота гостей, когда фолили на Месси и Десте.

Воспользоваться численным преимуществом каталонцы смогли лишь на 90-й минуте. Френки де Йонг навесил в штрафную с правого фланга, Рональд Араухо, поборовшись за мяч, головой сделал скидку на Дембеле, который ударом в касание метров с семи прошил Масипа и принес жизненно важную победу своей команде.

Удивительно, но "Барса" смогла отыграть громадное отставание от "Атлетико", который явно находится не в лучшей форме. И теперь все в чемпионате находится в руках подопечных Рональда Кумана, даже несмотря на то, что сейчас они идут вторыми. Победы в оставшихся играх Ла Лиги сделают их чемпионами. Разумеется, это сложно выполнимая задача, но обыграть "матрасников" дома и потерять меньше очков, нежели конкуренты в оставшихся играх, вполне реально.

"БАРСЕЛОНА" - "ВАЛЬЯДОЛИД" - 1:0

Гол: Дембеле, 90.

"Барселона": тер Штеген, Мингьеса (Араухо, 63), де Йонг, Лангле, Дест (Пуч, 87), Бускетс (Брайтвайт, 63), Педри (Мориба, 77), Альба, Дембеле, Месси, Гризманн (Тринкау, 63).

"Вальядолид": Масип, Янко (Эрвиас, 65), Санчес, Бруно, Оласа, Начо, Меса, Алькарас, Плано, Кодро (Рубио, 85), Гвардиола (Андре, 76).

Статистика матча

Удары: 25 - 7

Удары в створ: 10 - 2

Владение мячом: 68% - 32%

Фолы: 12 - 13

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top