Вход

Введите свои данные

Перед игрой на "Ванда Метрополитано" главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде опасался, что "Атлетико" в начале поединка будет вести себя агрессивно на поле половине поля его команды. Однако ничего подобного не последовало. С первых минут встречи гости завладели мячом, подолгу его перекатывая и ища свободные зоны в оборонительных построениях "матрасников".

Но команда Диего Симеоне была отлично подготовлена к таким действиям каталонцев, поэтому за весь первый тайм из потенциально острых атак у "Барсы" была лишь одна - на 20-й минуте игры после розыгрыша углового Артур передачей вывел Серхи Роберто на оперативный простор в штрафной площади хозяев. В этой ситуации напрашивался прострел во вратарскую, где уже открывался Самюэль Умтити, но 26-летний хавбек решил сделать навес, который пришёлся точно в руки Яну Облаку.

У хозяев, к слову, шанс отличиться был лишь после того, как Жерар Пике, прерывая безопасную передачу с правого фланга, едва не срезал мяч в свои ворота. В итоге игровой снаряд забрал, вовремя сориентировавшийся, Марк-Андре тер Штеген.

Под занавес же первой половины у "Барсы" случилась потеря - поле досрочно покинул Роберто. Вместо него уже на второй тайм вышел Рафинья Алькантара.

Во второй половине гости заиграли более активно на половине поля "Атлетико". Тем не менее, извлечь выгоду из этого им не удавалось. А вот "матрасники" вполне могли открыть счёт на 60-й минуте, когда Антуан Гризманн после оплошности Артура ворвался в штрафную площадь "сине-гранатовых" и покатил мяч на Диего Косту. Избежать гола "Барселоне" помог Пике, оказавшийся первым на мяче.

Однако на 77-й минуте хозяева всё же забили. После подачи углового, который оказался для подопечных Симеоне первым в игре, Коста продавил Рафинью на дальней штанге и пробил тер Штегена. Последний не смог отвести угрозу после удара с близкого расстояния.

Перед этим случился эпизод, когда "Атлетико" претендовал на пенальти. После фланговой передачи рукой сыграл Артуро Видаль. Но Хесус Хиль Мансано, проконсультировавшись с арбитрами, просмотревшими повтор, не решился назначить 11-метровый удар.

По такой игре у "Барсы" практически не было шансов отыграться, и она воспользовалась своим единственным моментом. На 90-й минуте встречи Лионель Месси, оказавшись перед штрафной, протолкнул мяч на, вышедшего на поле вместо Артура, Усмана Дембеле. Француз, приняв мяч, пробил и Облака и страховавшего его Лукаса Эрнандеса.

Таким образом, каталонцы сохранили лидерство в Ла Лиге, однако уже в воскресенье "Севилья" может их опередить, если в своей игре 13-го тура обыграет "Вальядолид".

"Атлетико" – "Барселона" – 1:1

Голы: Коста, 77 – 1:0, Дембеле, 90 – 1:1.

"Атлетико": Облак, Ариас, Савич, Эрнандес, Луиз, Коке, Родри, Сауль, Лемар (Витоло, 63), Коста (Корреа, 80), Гризманн.

"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Умтити, Альба, Бускетс, Артур (Дембеле, 80), Видаль (Малком, 85), Роберто (Рафинья, 46), Месси, Суарес.

Статистика матча

Владение мячом: 31% - 69%

Удары: 3 - 8

Удары в створ: 1 - 2

Угловые: 2 - 8

Офсайды: 1 - 0

Нарушения правил: 19 - 12.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top