Вход

Введите свои данные

"Барселона" была близка к тому, чтобы одержать четвертую победу в четырех матчах текущего розыгрыша Лиги чемпионов, которая бы позволила команде досрочно выиграть свою группу. Однако гол форварда "Интера" Мауро Икарди на 87-й минуте вчерашней игры оставил вопрос о победителе квартета B в ЛЧ открытым. Тем не менее, заработанное очко обеспечило "сине-гранатовым" участие в стадии плей-офф турнира.

Началась же игра на "Джузеппе Меацца" с неплохого удара в исполнении Усмана Дембеле. Однако он не стал проблемой для Самира Хандановича. Ответ хозяев получился еще более острым - Икарди отдал передачу в штрафной площади на Матиаса Весино, а тот пробил с линии вратарской. Марк-Андре тер Штеген оказался начеку, намертво накрыв мяч.

По истечении десяти минут первый момент для взятия ворот "нерадзурри" появился у Луиса Суареса - уругваец финтом обыграл Милана Шкриньяра и пробил с линии штрафной в дальний угол, но его удару не хватило точности. А позиция у форварда была практически идеальная. В следующем моменте Суарес попытался перебросить мяч через вышедшего из ворот Хандановича, однако снова мяч после его заброса разминулся с воротами "Интера".

Несколько позже в составе хозяев реальный момент, чтобы отличиться, не использовал Квадво Асамоа, пробивший мимо цели метров с шести после прострела от Ивана Перишича.

Также неудачными попытками вписать своем имя на табло в первой половине игры отметились Иван Ракитич, мощно, но не точно, пробивавший издали, Филиппе Коутиньо, который регулярно пытался выйти на ударную позицию, и Дембеле, на замахе обыгравший сразу двоих игроков "Интера" в их штрафной площади, но пробивший очень слабо.

Самые же реальные моменты для взятия ворот соперника до перерыва, пожалуй, имел Суарес. Сначала он с близкого расстояния, оказавшись под углом один напротив Хандановича, не смог попасть в дальний угол, а затем он подобрал отскок в метрах 13-ти от ворот "нерадзурри" и пробил, но голкипер хозяев потянул мяч, вытянувшись в струнку.

Во втором тайме "Барса" продолжила играть первым темпом и создавать моменты у ворот хозяев, однако стопроцентными назвать их было достаточно сложно. А вот соперник вполне мог открыть счет на 65-й минуте, когда Маттео Политано выиграл воздух в штрафной площади каталонцев после навеса от Перишича. Однако его удар головой из убойной позиции оказался не точным.

Забитый же мяч зрители на "Джузеппе Меацца" увидели только под занавес встречи - Малком, который появился на поле вместо Дембеле лишь несколькими минутами ранее, вошел с мячом в штрафную площадь итальянского клуба и пробил в дальний угол ворот "Интера". Ханданович выручить свою команду не смог.

Однако всего через несколько минут хозяевам удалось отыграться - Икарди подобрал отскочивший к нему мяч и неотразимо пробил метров с семи от ворот тер Штегена. В итоге мяч, пролетев между ног немецкому вратарю, оказался в сетке ворот гостей.

Таким образом, "Барса", проведя хороший матч с достаточным количеством голевых моментов, не смогла одержать очередную победу в турнире. Тем не менее, подопечные Эрнесто Вальверде первыми обеспечили себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Интер" - "Барселона" - 1:1

Голы: Малком, 83 - 0:1, Икарди, 87 - 1:1.

"Интер": Ханданович, Врсалько, де Врей, Весино, Икарди, Наингголан (Борха Валеро 63), Политано (Кандрева, 81), Асамоа, Шкриньяр, Перишич, Брозович (Мартинес 85).

"Барселона": тер Штеген, Пике, Ракитич, Бускетс, Коутиньо, Артур (Видаль 74), Л. Суарес, Дембеле (Малком 81), Лангле, Альба, Роберто.

Статистика матча

Владение мячом: 39% - 61%

Удары: 10 - 27

Удары в створ: 1 - 8

Угловые: 3 - 10

Офсайды: 2 - 0

Нарушения правил: 11 - 9.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top