Вход

Введите свои данные

О том, что поездка в Уэску не станет лёгкой прогулкой для «Барселоны» стало известно ещё в пятницу, когда была обнародована заявка на игру. По разным причинам в состав не попали Жерар Пике, Жорди Альба, Иван Ракитич, Серхи Роберто, Лионель Месси и Луис Суарес.

Тем не менее, даже в таком экспериментальном составе с дебютами в старте команды Жана-Клера Тодибо, Муссы Ваге, Джейсона Мурильо и Рики Пуча, каталонцы были ближе к победе, чем соперник.

Начало матча прошло в спокойном темпе. Гости больше владели мячом, но использовать это преимущество в атаке им удавалось с большим трудом. Хозяева искали своё счастье в контратаках, однако и они долгое время не могли всерьёз побеспокоить Марка-Андре тер Штегена.

Первый голевой момент в игре возник на 16-й минуте. Пуч вывел на свидание с Роберто Сантамарией Усмана Дембеле, но переиграть вратаря хозяев француз не смог. Ещё через несколько минут воротам арагонского клуба угрожал Тодибо. Но и его удар Сантамария смог отразить.

После этого в игре наступило затишье. Команды поочередно перехватывали инициативу, но особой опасности у ворот друг друга они не создавали. Из моментов можно вспомнить разве что игру на опережение тер Штегена, который в одном из эпизодов вовремя вышел из ворот и не дал выйти с ним на свидание одному из игроков "Уэски", и момент у Кевина-Принса Боатенга, когда ему самую малость не хватило дотянуться до мяча, чтобы замкнуть прострел с правого фланга.

Под занавес тайма на ударную позицию в штрафной "Барсы" вышел Энрих Гальего, но нормально пробить у него не получилось. В результате, мяч медленно прокатился рядом со штангой ворот тер Штегена, который всё контролировал. Не получился удар и через несколько минут у Мои Гомеса.

После перерыва гости заиграли более активнее, но забивать могла "Уэска". В течение одной минуты воротам тер Штегена угрожали Гальего и Эсекьель Авила. Но удар первого заблокировал вратарь "Барсы", а второй, сыграв на опережение после навеса, пробил рядом со штангой ворот гостей.

"Барса" ответила моментом у Малкома и Карлеса Аленьи. Бразилец из пределов штрафной площади пробил в штангу, мяч отскочил к хавбеку "Барсы". Тот пробил, но попал в защитника. В итоге игровой снаряд пролетел рядом со штангой.

До конца встречи полумоменты регулярно возникали у ворот обеих команд, но реальной угрозы они не несли. Ни Сантамария, ни тер Штеген до финального свистка так всерьёз и не вступили в игру. В итоге матч докатился до логических 0:0. "Барса" на время увеличила отрыв от "Атлетико" до 12 очков, но после того, как "матрасники" обыграли "Сельту" он сократился до 9 пунктов. До конца чемпионата осталось сыграть шесть игр.

"Уэска" - "Барселона" - 0:0

"Уэска": Сантамария, Пулидо, Мирамон, Этчеита, Галан, Аньор (Мелеро, 60), Ривера, Гомес, Авила (Гальяр, 88), Гальего, Феррейро (Эрнандес, 72).

"Барселона": тер Штеген, Ваге, Мурильо, Тодибо, Умтити, Аленья (Артур, 81), Видаль, Пуч (Альба, 67), Малком, Боатенг, Дембеле (Коутиньо, 67).

Статистика матча

Владение мячом: 26% - 74%

Удары: 6 - 10

Удары в створ: 1 - 2

Угловые: 6 - 5

Офсайды: 3 - 8

Нарушения правил: 16 - 11.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top