Вход

Введите свои данные

"Барселона" начала защиту чемпионского титула с несколько не логичного поражения в Бильбао. "Сине-гранатовые" традиционно много владели мячом (аж 73% игрового времени), но при этом и часто тревожили голкипера хозяев Унаи Симона. За матч каталонцы нанесли 11 ударов, два из которых пришлись в створ ворот. При этом после ещё трёх ударов "Атлетик" от гола спасал каркас ворот.

Если судить по первому тайму, то забить могли обе команды. У хозяев несколько раз Марка-Андре тер Штегена всерьёз потревожил Иньяки Уильямс, который был достаточно активен. Ещё один момент имел Рауль Гарсия, но немецкий вратарь "Барсы" оказался на высоте, снова подтвердив свой уровень.

У "Барсы" до перерыва мог отличиться Луис Суарес, подкарауливший ошибку соперника, но его удар пришёлся в штангу. Сразу же после этого уругвайский форвард попросил замену по причине травмы, степень серьёзности которой будет определена в ближайшее время. Вместо него на поле вышел Рафинья Алькантара.

Тот же Рафинья под занавес первого тайма ещё раз потревожил каркас ворот хозяев красивым ударом из-за пределов штрафной площади.

После перерыва "Барса" увеличила своё преимущество во владении мячом, показатель которого за второй тайм составил 84%. Но уверенная игрока соперника в обороне, который стягивал к своим воротам едва ли не всю команду, и отсутствие удачи так и не позволили "сине-гранатовым" распечатать ворота Симона.

Наиболее реальные возможности сделать это упустили Иван Ракитич и Антуан Гризманн. Первый, сыграв на подборе, из убойной позиции пробил выше ворот, а перспективный удар второго был заблокирован защитниками.

"Атлетик" же свой момент во втором тайме использовал сполна. Аритц Адурис уже под занавес встречи здорово поймал на ногу навес с правого фланга и ударом ножницами пробил тер Штегена. Времени, чтобы уйти от поражения у каталонцев уже практически не оставалось.

Таким образом, "Барса" прервала свою серию с 2008 года и не смогла выиграть в стартовом туре чемпионата Испании. В матче за "сине-гранатовых" дебютировали два её звёздных новичка - Френки де Йонг и Гризманн. Смотрелись они достаточно не плохо, а по версии WhoScored и вовсе были одними из лучших у гостей.

"АТЛЕТИК" - "БАРСЕЛОНА" - 1:0

Гол: Адурис, 89

"Атлетик": Симон, Капа, Альварес, Нуньес, Берчиче, Лопес (Беньят, 81), Д. Гарсия, Де Маркос (Санкет, 66), Р. Гарсия, Муньяин, Уильямс (Адурис, 88).

"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Альба, Роберто (Перес, 76), де Йонг, Аленья (Ракитич, 46), Дембеле, Суарес (Рафинья, 37), Гризманн.

Статистика матча

Удары: 11 - 11

Удары в створ: 5-2

Владение мячом: 27% - 73%

Фолы: 14 - 9

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top