Вход

Введите свои данные

"Барселона" не смогла обыграть "Атлетико" в матче 33-го тура чемпионата Испании, чем практически лишила себя шансов побороться за чемпионство. Очередная потеря очков усугубила и без того очевидный кризис, который настиг команду как в игровом плане, так и в плане отношений игроков с тренерским штабом.

"Барселоне" удалось открыть счет в матче достаточно быстро. На 11-й минуте встречи обычный угловой завершился автоголом Диего Косты, который нерасторопно сыграл в своей штрафной после подачи Лионеля Месси.

Но всего несколькими минутами ранее забивать мог "Атлетико". Янник Феррейра-Карраско выполнил подачу со штрафного, а тому же Косте не хватило миллиметров, чтобы дотянуться до передачи и замкнуть ее.

Неудачи форварда "матрасников" продолжились на 16-й минуте, когда он не реализовал пенальти - мяч в левом от себя углу достал Марк-Андре тер Штеген. 11-метровый удар был назначен за фол Артуро Видаля на Феррейре-Карраско. Но, к сожалению, арбитр усмотрел, что тер Штеген сдвинулся с линии ворот до удара, за что наградил вратаря желтой карточкой, а удар попросил перебить. Сауль Ньигес, отодвинувший от мяча Косту, голкипера "Барсы" переиграл без проблем.

После этого два шикарных для себя момента не использовал Месси. В первом случае его удар метров с 18 после смещения с правого края в центр лишь немного разминулся со штангой, а во втором эпизоде аргентинец не попал в ворота после передачи Жорди Альбы. Обычно хотя бы один из таких моментов капитан забивает, но последние неудачные результаты во многом связаны и вот с таким вот невезением ее лидера.

После перерыва "сине-гранатовым" снова удалось забить быстрый гол. Нельсон Семеду ворвался в штрафную гостей и упал после контакта с Фелипе. Арбитр назначил не самый очевидный пенальти, который ударом-паненкой был реализован Месси. Для аргентинца этот гол стал 700-м в его профессиональной карьере.

После этого "Атлетико" включил прессинг на половине поля хозяев, чем серьезно их напрягал. Было заметно, что "Барса" находится не в лучшем физическом состоянии - зачастую у защитников и тер Штегена, которые оказывались с мячом, не было возможности передавать мяч в среднюю линию, из-за чего приходилось выбивать мяч сразу на форвардов. Мобильностью из хавбеков каталонцев выделялись Рики Пуч и Серхи Роберто, который появился уже после второго гола Сауля, но их усилий оказалось недостаточно. Вполне возможно, что не хватило в этой игре Френки де Йонга, все еще находящегося в лазарете.

Сауль же сделал дубль на 62-й минуте, реализовав второй пенальти. 11-метровый удар снова заработал Феррейра-Карраско, а фолил на на нем в этот раз Семеду. Тер Штегену не хватило совсем чуть-чуть, чтобы спасти свою команду от гола. Перед этим моментом отличную возможность сравнять счет упустил Коста, головой пробивший мимо из убойной позиции после навеса с правого фланга.

У "Барсы" было еще полчаса, чтобы вырвать победу. За это время она успела создать два момента, однако в обоих случаях Видаля подвела точность. В первом случае после паса Семеду он пробил метров с 17 рядом со штангой, а во втором эпизоде он не смог попасть в ворота, пробивая головой метров с трех от ворот.

Никакого финального штурма у хозяев не получилось. В последние минуты, когда оставалось лишь грузить мяч на половину поля гостей, защитники "сине-гранатовых" под давлением "матрасников" были вынуждены перекатывать мяч на своей половине поля и отдавать его тер Штегену. В итоге - справедливая ничья, которая во многом может предрешить исход чемпионкой гонки в Ла Лиге.

"БАРСЕЛОНА" - "АТЛЕТИКО" - 2:2

Голы: Коста, 11 (автогол); Сауль, 19 (с пен.); Месси, 50 (с пен.); Сауль, 62 (с пен.).

"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Альба, Видаль (Гризманн, 90), Бускетс (Фати, 85), Ракитич (Роберто, 63), Пуч, Месси, Суарес.

"Атлетико": Облак, Ариас, Хименес, Фелипе, Лоди, Корреа (Витоло, 84), Партей, Сауль, Карраско (Лемар, 85), Льоренте (Фелиш, 69), Коста (Мората, 77).

Статистика матча

Удары: 12 - 10

Удары в створ: 5 - 3

Владение мячом: 72% - 28%

Фолы: 11 - 15

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top