Вход

Введите свои данные

В первом матче 1/8 финала Копа дель Рей "Барселона" на выезде уступила "Леванте" со счётом 2:1. Исходя из развития событий на поле, этот результат "сине-гранатовые" могут занести себе в актив. Уже через неделю у них будет шанс взять реванш у "лягушек", чтобы продолжить борьбу за трофей.

ДЕБЮТ МУРИЛЬО

Состав гостей на этот матч был более чем экспериментальным. Так, на поле "Сьюдад де Валенсия" с первых минут игры вышли Чуми, Карлес Аленья и Хуан Миранда, которые в текущем сезоне за первую команду играют крайне мало, а также Джейсон Мурильо, дебютировавший за "Барсу".

Неудивительно, что со стартовым свистком хозяева сразу же начали оказывать давление на соперника, который выглядел не сыгранным и не знающим, как противостоять такому натиску. Результатом таких действий со стороны "Леванте" стали два их гола в начале поединка.

Сначала на 3-й минуте Эрик Кабако, выиграв второй этаж после подачи со штрафного от Рубена Рочины, открыл счёт. А через 15 минут безобидный перехват в центре поля вылился во второй гол в ворота гостей. Борха Майораль получил передачу от Эммануэля Боатенга перед владениями Яспера Силлессена, сблизился с ним и пробил в дальний угол его ворот. Преследовавший форварда "Леванте", Мурильо не смог помешать тому вписать своё имя на табло.

Между этими голами "лягушки" ещё дважды были близки к тому, чтобы забить. В обоих случаях на ударных позициях оказывался Боатенг. В первом эпизоде он под углом вышел один на один с Силлессеном, но переиграть того не сумел. А во втором случае момент для него создал Коке, вошедший в штрафную гостей с правого фланга атаки и простреливший на партнёра. Однако забить тому помешал Мурильо.

У "Барсы" в атаке мало что получалось. По-настоящему потревожить Айтора Фернандеса, причём дважды подряд, она смогла только по истечению 20-й минуты игры. В течение 60-ти секунд отличиться могли Усман Дембеле и Малком. Оба раза свою команду от гола спасал вратарь. Сперва он потянул в правом от себя углу удар француза, а затем справился с тычком бразильца, который убежал с ним один на один с центра поля.

Следующий момент также организовали каталонцы. В их исполнении прошла быстрая контратака три-в-два. Однако Дембеле, пойдя в обыгрыш в штрафной площади хозяев, потерял мяч и загубил момент.

Не смогли забить после дальних ударов также Аленья и Артуро Видаль. С ударом первого справился Фернандес, а попытку второго пробить из-за пределов штрафной площади соперников заблокировали защитники "Леванте". Вскоре свой момент не использовал Малком, вывалившийся на ворота хозяев с правого фланга. Отпустив от себя далеко мяч, он не смог ни пробить, ни сделать нацеленную передачу на партнёров.

Завершился тайм ещё двумя моментами. В первом случае счёт до крупного мог довести Майораль, пробивший из пределов штрафной площади гостей выше ворот. А во втором эпизоде Малкому не хватило совсем малости, чтобы замкнуть передачу Дембеле.

В перерыве напрашивались изменения в составе "Барсы", однако Эрнесто Вальверде решился только на одну замену - вместо Миранды на поле появился Серхи Роберто. Особых дивидендов это гостям не принесло. "Леванте" всё так же был ближе к третьему голу, чем гости к тому, чтобы размочить ворота Фернандеса.

Так, на дальний и не точный выстрел Филиппе Коутиньо, который, к слову, провёл один из худших своих матчей за "сине-гранатовых", "лягушки" ответили ударами Майораля и Мозеса Симона. Оба раза на высоте оказался Силлессен.

На 64-й минуте хозяева создали очередной 100-процентный момент. Майораль вывел один на один с голкипером каталонцев, только что появившегося на поле, Эктора Моралеса. Однако тот, перебрасывая Силлессена, перекинул мяч и через ворота.

Позже ещё один свой момент загубил Дембеле. Француз с середины поля с левого фланга убежал один на один с Фернандесом. Но уже перед вратарскими владениями последнего его настиг Серхио Поштиго. Француз попытался его обыграть на ложном замахе, но сам, потеряв равновесие, потерял и мяч.

Несколько оживил игру в атаке каталонцев, вышедший на замену вместо Малкома, Денис Суарес. Именно его индивидуальные действия и привели к единственному голу "Барсы" в этой игре. Войдя в штрафную площадь хозяев, он несколько раз поочередно обыграл Коке и Симона, после чего первый из них сфолил на хавбеке гостей. Пенальти был успешно реализован Коутиньо.

Этот гол существенно повысил шансы на проход подопечных Вальверде в 1/4 финала кубка Испании. Теперь ровно через семь дней им предстоит взять реванш у "Леванте" на "Камп Ноу".

"Леванте" - "Барселона" - 2:1

Голы: Кабако, 4 - 1:0, Майораль, 18 - 2:0, Коутиньо, 84 - 2:1.

"Леванте": Фернандес, Кабако, Поштиго, Чема (Хасон, 69), Коке, Кампанья, Прчич, Симон, Рочина (Дукуре, 75), Майораль, Боатенг (Моралес, 62).

"Барселона": Силлессен, Семеду, Чуми (Лангле, 58), Мурильо, Миранда (Роберто, 46), Бускетс, Видаль, Аленья, Малком (Д. Суарес, 69), Коутиньо, Дембеле.

Статистика матча

Владение мячом: 37% - 63%

Удары: 12 - 14

Удары в створ: 7 - 7

Угловые: 3 - 0

Офсайды: 3 - 3

Нарушения правил: 13 - 16.

 

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top